Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Скейтбординг для меня – настоящий спорт»

«Скейтбординг для меня – настоящий спорт» «Скейтбординг для меня – настоящий спорт» «Скейтбординг для меня – настоящий спорт» «Скейтбординг для меня – настоящий спорт»

Еще одним интересным молодежным направлением в Орске является скейтбординг. Он отлично тренирует все группы мышц, развивает гибкость и координацию движений. Считается одним из самых сложных экстремальных видов спорта. Несмотря на это, не оставляет равнодушным орчан. Для Николая Ирмагамбетова скейтбординг, которым он занимается уже 5 лет, не просто увлечение, а стиль жизни.

Самым сложным было побороть свой страх, признается наш герой. Многие вообще не считают нас спортсменами и не воспринимают скейтбординг серьезно, полагая, что это «детское» развлечение. Для меня же это самый настоящий спорт. Хотя, когда я только начал этим заниматься, то сам себе был тренером, потому что на тот момент профессионалов в Орске просто не было.

Катается Николай по всему городу, везде, где есть асфальт. Доски приходится довольно часто менять за летний сезон порой уходит четыре, так как из-за выполнения трюков они часто ломаются. Случаются и падения. Кроме того, из-за высоких нагрузок, по мнению Николая, в качестве обуви лучше всего использовать кеды.

Однажды, когда только начал кататься, ехал по проспекту и увидел впереди трещину на асфальте, вспоминает юноша. Попытался ее перепрыгнуть, но упал и ударился головой. Ко мне сразу подбежали прохожие, интересовались, не требуется ли медицинская помощь. Такое отношение очень важно, ведь зачастую люди негативно относятся к «покатушкам» на улицах города. Но я считаю, что это лучше, чем заниматься вандализмом или пить пиво на детских площадках, как это делают некоторые. А всем начинающим советую обзавестись шлемами и специальной защитой, чтобы не сломать себе что-то и не отбить все желание кататься.

В будущем Николай Ирмагамбетов планирует совершенствоваться в своем увлечении. Его мечта переехать в город, где развит скейтбординг. Сейчас он общается с единомышленниками из Новотроицка, с которыми катается. Они проводит соревнования между собой.

Материалы по теме

От мотоцикла к велосипеду BMX

Наверняка многие из нас видели на улицах парней, выделывающих трюки на велосипедах с небольшими колесами. Это велосипеды BMX. На одном из таких вот уже 10 лет катается орчанин Вячеслав Морозов.– Сначала вместе с другом занимался мотоциклами, – рассказывает он. – Но однажды нас остановили полицейские, так как мы были маленькими для такого транспорта и прав у нас не было. Пришлось бросить. Но экстрим уже плотно засел во мне – нравилось...

«Скейтбординг для меня – настоящий спорт»

Еще одним интересным молодежным направлением в Орске является скейтбординг. Он отлично тренирует все группы мышц, развивает гибкость и координацию движений. Считается одним из самых сложных экстремальных видов спорта. Несмотря на это, не оставляет равнодушным орчан. Для Николая Ирмагамбетова скейтбординг, которым он занимается уже 5 лет, не просто увлечение, а стиль жизни.– Самым сложным было побороть свой страх, – признается наш герой. – Многие вообще не считают нас спортсменами и не воспринимают скейтбординг серьезно, полагая, что это «детское» развлечение. Для меня же это самый настоящий спорт. Хотя, когда я только начал этим заниматься, то сам себе был...

«Самым тяжелым был трюк на 180 градусов»

Сегодня почти у каждого ребенка есть самокат, на котором девчонки и мальчишки с удовольствием рассекают по двору. Но с недавних пор самокаты стали пользоваться популярностью и у молодежи. Сейчас для многих этот вид транспорта, особенно в крупных городах, заменяет мотоциклы и автомобили. Их часто берут напрокат: кто-то – чтобы просто развлечься в выходной в компании друзей, а кто-то – чтобы добавить в свою жизнь экстрима. В числе последних Антон Кладько.Мода на трюковые самокаты в Орск пришла в...

Обсудить материал

Комментарии