Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Папин жилет носила вся семья

Папин жилет носила вся семья

Председатель совета ветеранов поселка Джанаталап Людмила Кривцова всю жизнь учится вязать и учит других. Это лучший отдых в круговороте домашних дел, поэтому в доме мастерицы у каждого дивана и кресла стоит коробка с клубками и спицами.

– Когда я была маленькой, начала вязать носки и варежки, глядя на маму, – рассказывает Людмила Николаевна. – А когда у самой появились дети, очень хотелось наряжать их, но красивые вещи сложно было достать. Помню, схемы печатали на страницах отрывных календарей. Представляете, какими они были мелкими! Но я пыталась разглядеть и разобраться. Журналов по вязанию тоже практически не было. Оставалось надеяться на «Работницу» и «Советскую женщину». Рукодельницы делились узорами друг с другом, впрочем, как и сейчас. Ведь далеко не всегда сразу разбираешься в том, что найдешь в Интернете.

Как-то Людмила Кривцова решила связать мужу длинный жилет, который должен был закрывать спину. Для мужчины ростом 180 сантиметров пришлось долго стараться. А когда вещь была закончена, ее стала носить... вся семья. Жилет особенно пришелся по душе дочерям, которые надевали его в огород, как платье, которое со временем растягивалось и становилось все длиннее.

Героиня публикации всегда жила насыщенной жизнью. Она успела потрудиться и бухгалтером, и социальным работником, схватывая на лету подсказки по вязанию у своих подопечных. Она получила премию «Орчанка» в номинации «Женщина села» и участвовала в выставках урожая к Дню города. Но хобби при этом не изменяла и хочет заинтересовать им внучек.

– Сегодня вяжу в основном домашние тапочки. Могу дать совет – добавляйте синтетическую нить к шерстяной, тогда они прослужат дольше, – замечает Людмила Николаевна. – Берусь за спицы каждый вечер. Нужно отвлекаться от мыслей о пандемии. Проблемы у людей были всегда, не только сейчас, от них не уйдешь. А когда вяжешь – забываешь о невзгодах! Кроме того, это тренировка рук, которые потом не будут уставать от другой работы. Считаешь петли – работает голова. Сочетаешь цвета – тренируешь внимательность.

 Советы новичкам

• Пусть первой вещью, которую вы свяжете, будет шарф. Это просто. Поймете, как начинать и заканчивать ряд.

• Оттачивайте технику вязания узоров, создавая маленькие образцы.

• Если не получается научиться вязать с третьего или пятого раза, не отчаивайтесь. Многие через это прошли. Нужно вырабатывать усидчивость.

Фото из личного архива героини материала

Материалы по теме

Папин жилет носила вся семья

Председатель совета ветеранов поселка Джанаталап Людмила Кривцова всю жизнь учится вязать и учит других. Это лучший отдых в круговороте домашних дел, поэтому в доме мастерицы у каждого дивана и кресла стоит коробка с клубками и спицами.– Когда я была маленькой, начала вязать носки и варежки, глядя на маму, – рассказывает Людмила Николаевна. – А...

Создала свой портрет из тысячи частиц

Сбор алмазной мозаики – увлечение, которое сегодня пользуется большой популярностью. Глядя на россыпь мельчайших частиц, сразу и не подумаешь, что они могут сложиться в картину. Но в умелых руках именно так и происходит.Татьяна Рожкова впервые увидела мозаику четыре года назад и сразу же влюбилась. Наборы заказала в Интернете и принялась за дело. Она быстро перешла...

Цветочный мир Галины Бадановой

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Доля правды в этом есть. Пример – Галина Баданова. Ее можно назвать человеком-оркестром в мире творчества. Создательница декоративных цветов ловко перевоплощается в Бабу Ягу. Но своим кружковцам она, вероятнее всего, напоминает волшебницу, в руках которой любая веточка преображается.Галина Александровна ведет детские кружки «Рукоделие» и «Затейник» в клубе села...

Обсудить материал

Комментарии