Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Создала свой портрет из тысячи частиц

Создала свой портрет из тысячи частиц Создала свой портрет из тысячи частиц Создала свой портрет из тысячи частиц

Сбор алмазной мозаики – увлечение, которое сегодня пользуется большой популярностью. Глядя на россыпь мельчайших частиц, сразу и не подумаешь, что они могут сложиться в картину. Но в умелых руках именно так и происходит.

Татьяна Рожкова впервые увидела мозаику четыре года назад и сразу же влюбилась. Наборы заказала в Интернете и принялась за дело. Она быстро перешла от легких вариантов к сложным, потому что именно они ее больше всего интересовали.

– Можно собрать букетик на однотонном фоне, а можно красивый пейзаж, например, в деревенском стиле, который мне очень по душе, – рассказывает она. – Процесс сбора мозаики занимает много времени. Я провожу за этим занятием по нескольку часов в день в холодное время года. За зиму могу собрать одну-две картины. На самом деле это не так уж и сложно, если разобраться. В инструкции к набору все подробно описано. Мельчайшие детали можно ухватить при помощи карандаша с липким краем или пинцета. Второй вариант для меня более удобен. Когда нужна смена занятий, сбор мозаики – отличный отдых.

Татьяна Михайловна уже составила не только пейзажи, но и свой портрет размером 40 на 60 сантиметров. Как-то в Интернете увидела информацию, что набор мозаики могут изготовить по фотографии, и отправила свою. Спустя время ей пришла долгожданная коробка. И через несколько месяцев кропотливой работы картина была готова. Она состоит из деталей 50 оттенков. Портрет занял достойное место в доме среди работ хозяйки. А вообще, она любит дарить их близким и знакомым на праздники.

 

Новичкам на заметку

• Если решили взяться за сбор алмазной мозаики, главное – не торопитесь.

• Для первых работ лучше всего выбирать наборы с круглыми частицами. Если вы где-то ошибетесь и нарушите последовательность, это будет не так заметно, как в случае с квадратными. Сбор мозаики из них требует особой аккуратности и точности.

• Начинайте с маленьких картин, которые состоят из 20 оттенков. Для внучки героиня материала заказывала набор с 6 оттенками.

• Учтите, что для увлечения алмазной мозаикой нужны не только время и усидчивость, но и хорошее зрение, и отличное освещение.

Фото из личного архива героини материала

Материалы по теме

Папин жилет носила вся семья

Председатель совета ветеранов поселка Джанаталап Людмила Кривцова всю жизнь учится вязать и учит других. Это лучший отдых в круговороте домашних дел, поэтому в доме мастерицы у каждого дивана и кресла стоит коробка с клубками и спицами.– Когда я была маленькой, начала вязать носки и варежки, глядя на маму, – рассказывает Людмила Николаевна. – А...

Создала свой портрет из тысячи частиц

Сбор алмазной мозаики – увлечение, которое сегодня пользуется большой популярностью. Глядя на россыпь мельчайших частиц, сразу и не подумаешь, что они могут сложиться в картину. Но в умелых руках именно так и происходит.Татьяна Рожкова впервые увидела мозаику четыре года назад и сразу же влюбилась. Наборы заказала в Интернете и принялась за дело. Она быстро перешла...

Цветочный мир Галины Бадановой

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Доля правды в этом есть. Пример – Галина Баданова. Ее можно назвать человеком-оркестром в мире творчества. Создательница декоративных цветов ловко перевоплощается в Бабу Ягу. Но своим кружковцам она, вероятнее всего, напоминает волшебницу, в руках которой любая веточка преображается.Галина Александровна ведет детские кружки «Рукоделие» и «Затейник» в клубе села...

Обсудить материал

Комментарии