Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Цветочный мир Галины Бадановой

Цветочный мир Галины Бадановой

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Доля правды в этом есть. Пример – Галина Баданова. Ее можно назвать человеком-оркестром в мире творчества. Создательница декоративных цветов ловко перевоплощается в Бабу Ягу. Но своим кружковцам она, вероятнее всего, напоминает волшебницу, в руках которой любая веточка преображается.

Галина Александровна ведет детские кружки «Рукоделие» и «Затейник» в клубе села Ударник. Сегодня общается с воспитанниками онлайн. Хорошо, что мастер-классы можно проходить перед монитором компьютера. А до пандемии она тщательно готовилась к каждому занятию, мастеря образцы поделок.

– Я учила ребят создавать композиции из любых материалов: бумаги, картона, морских камушков, шишек... Попадала к нам в руки абрикосовая косточка или веточка, мы и ее в ход пускали, – рассказывает героиня материала.

Плоды творчества собирались в целые выставки. Особого внимания заслуживают цветы, сделанные Бадановой. Крохотные и огромные, они удивляют своей красотой. Идея пришла из Интернета. Самые большие делаются из плотной гофрированной бумаги. По словам мастерицы, цветы помогают украшать и семейные, и общественные мероприятия.

– Думаю, что любовь к творчеству мне привил отец, – говорит Галина Александровна. – Он играл на баяне, занимался фотографией и вообще был мастером на все руки. А я всегда была рядом с ним и во все вникала, будто мальчишка, а не девочка. Неудивительно, что научилась водить мотоцикл. Но время на свое творчество у меня появилось только с рождением внука.

 

Кстати
Новый год – один из любимых праздников рукодельниц, потому что подготовка к нему – настоящий простор для фантазии. Галина Баданова с удовольствием украшает клуб, например, в честь животных, год которых наступает. А на утренниках ей частенько доводится примерять образ Бабы Яги. В прошлом году сказочный персонаж выехал к ребятам на самокате. Что и говорить, внукам героини материала повезло. Ведь для семейного торжества у нее тоже всегда составлен сценарий. 


 Фото из личного архива героини материала

Материалы по теме

Папин жилет носила вся семья

Председатель совета ветеранов поселка Джанаталап Людмила Кривцова всю жизнь учится вязать и учит других. Это лучший отдых в круговороте домашних дел, поэтому в доме мастерицы у каждого дивана и кресла стоит коробка с клубками и спицами.– Когда я была маленькой, начала вязать носки и варежки, глядя на маму, – рассказывает Людмила Николаевна. – А...

Создала свой портрет из тысячи частиц

Сбор алмазной мозаики – увлечение, которое сегодня пользуется большой популярностью. Глядя на россыпь мельчайших частиц, сразу и не подумаешь, что они могут сложиться в картину. Но в умелых руках именно так и происходит.Татьяна Рожкова впервые увидела мозаику четыре года назад и сразу же влюбилась. Наборы заказала в Интернете и принялась за дело. Она быстро перешла...

Цветочный мир Галины Бадановой

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Доля правды в этом есть. Пример – Галина Баданова. Ее можно назвать человеком-оркестром в мире творчества. Создательница декоративных цветов ловко перевоплощается в Бабу Ягу. Но своим кружковцам она, вероятнее всего, напоминает волшебницу, в руках которой любая веточка преображается.Галина Александровна ведет детские кружки «Рукоделие» и «Затейник» в клубе села...

Обсудить материал

Комментарии