Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В баню – с Булдаковым, в лес – с Безруковым

В баню – с Булдаковым, в лес – с Безруковым

В Орске немало удивительных людей, которых мы из номера в номер открываем для наших дорогих читателей. Но в профессиональный праздник мне хотелось бы вспомнить о непростом и при этом эмоционально насыщенном периоде своей жизни в столице. 

За всю мою журналистскую деятельность не наберется столько интересных историй, сколько за те неполные два года, что я трудилась в газете правительства Московской области «Ежедневные новости. Подмосковье». Взять хотя бы поездки в самые необычные места Московской области. Мало кого удивишь рассказами о посещении Троице-Сергиевой лавры, расположенной в центре Сергиева Посада, или других известных достопримечательностей Подмосковья. Но наверняка мало кто знает, что буквально в нескольких километрах от Москвы есть и другие не менее замечательные места, о которых многие даже не слышали. А мне удалось там побывать! Так, например, всего в 38 километрах от столицы уже более 500 лет стоит деревня Черная Грязь, жителям которой до сих пор неведомы такие блага цивилизации, как стационарный телефон, водо- и газопровод, а пешеходные дорожки и тротуары там и вовсе отсутствуют. Во всяком случае, так было еще несколько лет назад. А воду они носили из колодца. При этом достопримечательностью с богатой историей здесь является путевой дворец, построенный еще в XVIII веке, где позже располагалась почтовая станция для путешественников. В этом месте останавливались Пушкин, Герцен, Глинка и другие известные люди. А в годы Великой Отечественной войны в этих краях произошел бой между прорвавшейся колонной немцев и 200 добровольцами, которые погибли, но врага остановили. 

Но, пожалуй, самыми запоминающимися для меня стали встречи с людьми из мира искусства, кино, спорта. Взять хотя бы закладку спортивно-жилого комплекса «Олимпийская деревня Новогорск», где я познакомилась с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер, актерами Арменом Джигарханяном и Ильей Глинниковым, известным зрителям по роли Глеба Романенко в сериале «Интерны». 

А вот с Алексеем Булдаковым мне даже довелось побывать в… бане. Произошло это в мае 2014 года. Именно тогда в Краснознаменске открылся первый объект в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья». Помню, прежде чем перерезать красную ленточку, народный артист и ценитель легкого пара, войдя в образ полюбившегося всем героя фильма «Особенности национальной охоты», произнес тост: «Ну, за чистоту!». А в интервью Алексей Иванович тогда признался, что с удовольствием бы снялся в новом фильме, площадкой для съемок которого могла бы стать новая баня. 

Не менее интересной оказалась и встреча с Сергеем Безруковым. Причем тоже в весьма необычном месте. В сентябре 2014-го я по заданию редакции отправилась освещать проведение акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая была направлена на привлечение добровольцев к посадке леса. Вот в числе этих самых добровольцев и оказался Сергей. В неприметном молодом человеке, с веснушками на лице, в рабочей одежде было непросто узнать актера театра и кино. Живой, открытый, простой в общении, он больше походил на деревенского паренька. Закатав рукава, любимец зрителей принялся за дело... Кстати, бейсболку и куртку с эмблемами акции я храню до сих пор. Как и воспоминания о той жизни.

Фото из архива автора материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.