Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Умеем слушать и слышать

Умеем слушать и слышать

Для меня День печати – своеобразный рубеж, отмеряющий годы в профессии. Что-то вроде 1 января. Оглядываешься назад и вспоминаешь, чем были наполнены прошедшие 365 дней. Радует, что на ум чаще приходит хорошее, а сложности и негатив спустя время вызывают улыбку. 

Жаль, что читатели, которые нам звонят, не видят, как мы улыбаемся, когда слушаем их стихи, долгие рассказы о жизни или напоминания, например, о дне рождения Сталина. И жалобы мы тоже всегда выслушиваем до конца. Хотя иногда человеку нужно не решить проблему с помощью журналиста, а просто выпустить пар. Обругает он всех и вся – и успокоится, смягчится. А потом еще и поблагодарит за терпение. Для некоторых орчан очень важно, чтобы их просто выслушали. И мы это понимаем. 

Чего только не услышишь на другом конце провода! «Помогите, меня убивают!» – с ужасом сообщила дозвонившаяся читательница. Я советую ей позвонить в полицию. А она отвечает, что... не знает номера. Ну и дела! Человек забыл, как позвонить в правоохранительные органы, но помнит телефон редакции. К счастью, та ситуация разрешилась благополучно. Женщину я успокоила, после она рассказала о своей проблеме. 

А вот отрывок еще одного разговора. Я прошу пенсионерку представиться. Она говорит: «Мария Степановна. Хотя нет, Анастасия Семеновна». Ну как тут не улыбнуться?! 

Дорогие читатели, мы вас очень любим, всегда готовы выслушать и помочь! Звоните, мы на связи.

Журналист не пропадет и даже не похудеет

«Пенсионерская правда» давно стала визитной карточкой «Орской хроники». Материалы этой вкладки наполнены теплом и уютом. Наши пенсионеры не только интересные собеседники, но и радушные хозяева. 

Сегодня чаще всего я общаюсь с ними по телефону, а до пандемии большинство героев публикаций приглашало журналиста в гости, чтобы спокойно побеседовать за чашкой чая. Правда, чаем застолье не ограничивалось. К моему приходу пожилые орчане готовились основательно: пекли торты и булочки, запасались конфетами и шоколадками. И в итоге не отпускали меня домой с пустыми руками. Многие заворачивали «в узелок» сладкий гостинец, а то и банку с какими-нибудь заготовками вручали. Пенсионеры настаивали, чтобы корреспондент и впредь их навещал. Я не раз возвращалась в редакцию с пирожками, яблоками и другой провизией. Коллеги, глядя на это, говорили: «Аня, в случае чего ты не пропадешь». Конечно, не пропаду! И даже не похудею.


Обсудить материал

Комментарии