Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Фея цветов» открыла мир алмазной мозаики

«Фея цветов» открыла мир алмазной мозаики «Фея цветов» открыла мир алмазной мозаики

Ирина Висичева – одна из немногих, кто представит работы, выполненные в технике алмазной мозаики. Этим рукоделием она занимается 7 лет, а увлеклась им совершенно случайно. 

– С детства не представляла жизни без творчества, – признается Висичева. – Это у меня от мамы, которая любила вязать. В свою очередь я помогала ей прясть. Постепенно и сама увлеклась. Потом научилась вышивать крестиком, затем постепенно осваивала новые виды рукоделия. В свободное от основной работы время занималась макраме, мыловарением, а несколько лет назад решила попробовать алмазную мозаику. Первой стала картина «Фея цветов». Техника мне понравилась, и я решила продолжить. 

Для начала мастерица делала картины небольшого размера, в которых было не больше 10 оттенков. Теперь же Ирина Юрьевна берется за работы, где 30 и более цветов. Она настолько увлеклась вышиванием, что даже подключила к этому своих друзей и родных. 

– Сначала я дарила им свои картины, – рассказывает мастерица. – Но вскоре многие знакомые стали просить помочь в освоении этой техники, и я начала давать советы начинающим. Самое главное – усидчивость и любовь к тому, что делаешь. Ведь чем больше камней в работе – тем более реалистичной и красочной выглядит картина. Сейчас, имея за плечами богатый опыт, я берусь за работы, над которыми могу трудиться по полгода, но удовольствие от результата оправдывает потраченное время.

Вышивальщицы знают: если хочешь, чтобы мечта исполнилась, – вышей тот или иной сюжет. К примеру, одна девушка выполнила картину, на которой была изображена свадьба... И уже через несколько месяцев вышла замуж, хотя предпосылок к этому не было.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

«Фея цветов» открыла мир алмазной мозаики

Ирина Висичева – одна из немногих, кто представит работы, выполненные в технике алмазной мозаики. Этим рукоделием она занимается 7 лет, а увлеклась им совершенно случайно. – С детства не представляла жизни без творчества, – признается Висичева. – Это у меня от мамы, которая любила вязать. В свою очередь я помогала ей...

Пластиковая тарелка с розами из поролона

Екатерина Потураева первый раз участвует в выставке, но ее имя хорошо известно местным рукодельницам, которые вышивают лентами. Картины нашей героини есть во многих частных коллекциях. Ее творческий путь начался в 2016 году, когда она увидела на просторах Интернета фотографии картин, вышитых лентами. – Меня настолько впечатлила их красота, что начала пробовать себя...

Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня

В наши дни вышивка бисером – второй по популярности вид бисерного рукоделия после плетения. Можно выполнить картину, сумочку, украшение или икону. Именно в такой технике работает участница выставки «Сделано с любовью» Елена Калинская. Сначала наша героиня хотела увлечь творчеством дочь, но постепенно втянулась сама. Больше 10 лет мастерица вышивает иконы, натюрморты...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.