Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пластиковая тарелка с розами из поролона

Пластиковая тарелка с розами из поролона

Екатерина Потураева первый раз участвует в выставке, но ее имя хорошо известно местным рукодельницам, которые вышивают лентами. Картины нашей героини есть во многих частных коллекциях. 

Ее творческий путь начался в 2016 году, когда она увидела на просторах Интернета фотографии картин, вышитых лентами. 

– Меня настолько впечатлила их красота, что начала пробовать себя в этом виде рукоделия, – рассказывает Екатерина Викторовна. – Конечно, первые цветы вышли неказистыми, но мне очень хотелось вышивать, поэтому я упорно училась. 

Уже через год занятий новым хобби Потураева смогла выполнить картину размером 70 на 90 сантиметров, на которой были изображены розы. Эта работа принесла большой успех рукодельнице, набрав 190 тысяч лайков в одной из социальных сетей. Сейчас Екатерина Викторовна немалую часть времени уделяет обучению вышивке. А в самый разгар пандемии сняла на видео шесть мастер-классов для желающих открыть для себя новое творческое увлечение, ведь то, как реалистично мастерица вышивает цветы, многих буквально завораживает и приводит в восторг. 

– Нет таких женщин, которые бы не любили цветы, – говорит Екатерина Потураева, – поэтому в картинах стараюсь как можно точнее передать природную красоту. А вообще, любовь к растениям у меня с детства. Когда мне было четырнадцать, увлеклась рисованием, причем начала именно с цветов. Собирала настоящие букеты, затем брала в руки карандаш и пыталась их рисовать. Также нравилось делать панно из сухоцветов. Помню, как-то раз отец привез из командировки восточные сладости, которые были упакованы в пластиковую тарелку с резными краями. Как только я съела содержимое, скрутила розы из тонкого поролона, раскрасила и приклеила на ту самую тарелку. Так появилась моя первая работа с цветами, которая долгие годы украшала родительский дом.

Начинать вышивать лучше атласными лентами, поскольку они доступны по цене и хорошо держат форму. Цвета надо выбирать светлые или близкие к природным оттенкам, чтобы картина выглядела более реалистичной. 
Не нужно бояться пробовать тонировку специальными красками, потому что только благодаря ей цветы по-настоящему «оживают». Для вышивки лентами идеально подойдут иглы 5,5 – 7 сантиметров с широким ушком.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

«Фея цветов» открыла мир алмазной мозаики

Ирина Висичева – одна из немногих, кто представит работы, выполненные в технике алмазной мозаики. Этим рукоделием она занимается 7 лет, а увлеклась им совершенно случайно. – С детства не представляла жизни без творчества, – признается Висичева. – Это у меня от мамы, которая любила вязать. В свою очередь я помогала ей...

Пластиковая тарелка с розами из поролона

Екатерина Потураева первый раз участвует в выставке, но ее имя хорошо известно местным рукодельницам, которые вышивают лентами. Картины нашей героини есть во многих частных коллекциях. Ее творческий путь начался в 2016 году, когда она увидела на просторах Интернета фотографии картин, вышитых лентами. – Меня настолько впечатлила их красота, что начала пробовать себя...

Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня

В наши дни вышивка бисером – второй по популярности вид бисерного рукоделия после плетения. Можно выполнить картину, сумочку, украшение или икону. Именно в такой технике работает участница выставки «Сделано с любовью» Елена Калинская. Сначала наша героиня хотела увлечь творчеством дочь, но постепенно втянулась сама. Больше 10 лет мастерица вышивает иконы, натюрморты...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.