Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня

Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня

В наши дни вышивка бисером – второй по популярности вид бисерного рукоделия после плетения. Можно выполнить картину, сумочку, украшение или икону. Именно в такой технике работает участница выставки «Сделано с любовью» Елена Калинская. 

Сначала наша героиня хотела увлечь творчеством дочь, но постепенно втянулась сама. Больше 10 лет мастерица вышивает иконы, натюрморты и картины с изображением животных.

– Первой работой стал «Попугай на веточке», – вспоминает Елена. – Вообще, когда только занялась бисером, выполняла детские работы, ведь я учила этому дочку, а ей было всего двенадцать. Постепенно начала вышивать картины. Первой серьезной и трудоемкой работой стал подарок маме – икона Татьяны Великомученицы размером 30 на 40 сантиметров, которой я занималась месяц. Но результат того стоил! 

По словам рукодельницы, обычно на одну картину уходит два-три дня, если сидеть над ней не отвлекаясь. Но времени зачастую не хватает, так как есть еще и основная работа. Елена Иосифовна – специалист по оформлению медицинских полисов. 

– Это очень ответственная работа, – утверждает мастерица. – Нужно делать все четко и слаженно, поэтому после трудового дня хочется отвлечься. Для этого идеально подходит вышивание. С ним время идет незаметно, а результат не может не радовать. Смотришь потом на картину – оторваться не можешь: насколько красиво получается! Вообще, я всегда вышивала, пробовала разные техники: сначала крестиком, а потом научилась и бисером. Единственная трудность такой техники – это очень тонкая иголка, которой легко уколоться, но со временем руки привыкают, да и опыт нарабатывается. 

Елена Калинская уже участвовала в выставках. Впервые свои работы она представила в 2017 году. Тогда, по ее словам, это было всего лишь несколько небольших картин. На этот раз вниманию посетителей будет представлено более десяти работ.

Фото предоставлены героиней материала

Материалы по теме

«Фея цветов» открыла мир алмазной мозаики

Ирина Висичева – одна из немногих, кто представит работы, выполненные в технике алмазной мозаики. Этим рукоделием она занимается 7 лет, а увлеклась им совершенно случайно. – С детства не представляла жизни без творчества, – признается Висичева. – Это у меня от мамы, которая любила вязать. В свою очередь я помогала ей...

Пластиковая тарелка с розами из поролона

Екатерина Потураева первый раз участвует в выставке, но ее имя хорошо известно местным рукодельницам, которые вышивают лентами. Картины нашей героини есть во многих частных коллекциях. Ее творческий путь начался в 2016 году, когда она увидела на просторах Интернета фотографии картин, вышитых лентами. – Меня настолько впечатлила их красота, что начала пробовать себя...

Вышивка бисером помогает отвлечься после трудового дня

В наши дни вышивка бисером – второй по популярности вид бисерного рукоделия после плетения. Можно выполнить картину, сумочку, украшение или икону. Именно в такой технике работает участница выставки «Сделано с любовью» Елена Калинская. Сначала наша героиня хотела увлечь творчеством дочь, но постепенно втянулась сама. Больше 10 лет мастерица вышивает иконы, натюрморты...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.