Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Справиться с трудностями помогли дети

Справиться с трудностями помогли дети

Анастасия Кузьмина – богатая бабушка, которой скоро исполнится 90. У нее четверо детей, восемь внуков, десять правнуков и уже одна праправнучка! 

Наша героиня родилась в Сорочинке, там же в 1952 году вышла замуж. 

– Супруг привел меня в свою семью. В этом доме на свет появился наш первенец – дочка Нина, – вспоминает Анастасия Петровна. – Потом родились Елена и двое сыновей – Юра с Владимиром. Было непросто, но справлялась, потому что родственники мужа всегда поддерживали. Я же помогала им по хозяйству и трудилась в поле. Сестра моей свекрови обшивала детей, сама свекровь любила готовить, а свекор возился с ребятней, то есть с внуками. Жили мы очень дружно, как говорится, душа в душу и передавали этот опыт подрастающему поколению. 

Вот только судьба сложилась так, что в 1973 году Анастасии Кузьминой по семейным обстоятельствам пришлось перебраться в Орск вместе с детьми. Здесь она устроилась дворником, а параллельно подрабатывала в трамвайном управлении – мыла вагоны после того, как они прибывали в депо. Чуть позже наша героиня как многодетная мать получила четырехкомнатную квартиру, и жизнь вошла в новое русло. 

– Тогда один из сыновей как раз пошел в первый класс, – рассказывает Анастасия Петровна. – А старшая дочь стала моей самой главной помощницей: она уже училась в техникуме и без проблем брала на себя заботу о младших братьях и сестре. Кстати, дети мои были, что называется, не разлей вода, всегда стояли друг за друга горой. В свободное от работы время я стремилась отдавать им всю свою любовь и внимание. Понимала, что у каждого ребенка – свой характер, значит, к каждому нужно было находить свой подход. И я, хочу надеяться, находила. Всегда считала, что главное в семье – это любовь к детям, которая лично мне помогала справляться со всеми трудностями. 

Дети Анастасии Петровны давно выросли. У них собственные семьи, самостоятельная жизнь, как и у внуков, правнуков. Сама Кузьмина сейчас живет у дочери Елены. 

– Когда-то мама жила для нас, трудилась много, – говорит она. – Теперь настал наш черед заботиться о ней. Внуки свою бабушку Настю просто обожают и каждый раз с нетерпением ждут с ней встречи. 8 марта мы соберемся всей семьей, чтобы поздравить ее с любимым праздником и вручить букет весенних цветов.

Будучи молодой мамой, Анастасия Петровна всегда старалась удивлять своих детей вкусными блюдами. Любимыми у сыновей и дочерей были курник и популярный в те времена лапшевник.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Справиться с трудностями помогли дети

Анастасия Кузьмина – богатая бабушка, которой скоро исполнится 90. У нее четверо детей, восемь внуков, десять правнуков и уже одна праправнучка! Наша героиня родилась в Сорочинке, там же в 1952 году вышла замуж. – Супруг привел меня в свою семью. В этом доме на свет появился наш первенец – дочка Нина, –...

«Нужно быть для ребенка другом»

Елена Брындина все свободное время, а его у нее на пенсии достаточно, проводит с четырьмя внуками и девятью правнуками. Сейчас, как говорит сама героиня, ей гораздо веселее, ведь в молодости она воспитывала двух детей, а тут их – сразу тринадцать! До выхода на заслуженный отдых Елена Дмитриевна занимала должность директора овощного...

И в прятки сыграет, и вкусно накормит

У Лидии Чариковой двое детей и уже шестеро внуков. С последними она проводит все свободное время. А как иначе? Она же бабушка!Сыновья Виталий и Владимир в детстве доставляли своей матери немало хлопот. Об этом Лидия Григорьевна и сегодня вспоминает с улыбкой. – Когда у тебя два сына, ты должна понимать, что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.