Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И в прятки сыграет, и вкусно накормит

И в прятки сыграет, и вкусно накормит

У Лидии Чариковой двое детей и уже шестеро внуков. С последними она проводит все свободное время. А как иначе? Она же бабушка!

Сыновья Виталий и Владимир в детстве доставляли своей матери немало хлопот. Об этом Лидия Григорьевна и сегодня вспоминает с улыбкой. 

– Когда у тебя два сына, ты должна понимать, что в семье могут случаться драки, – смеется Лидия Григорьевна. – Когда до них дело доходило, то я всегда давала понять своим сорванцам, что любые споры можно и нужно переводить в мирное русло. Наверное, поэтому мои дети часто играли в «войнушку». Мы с мужем делали им пилотки из газеты, мастерили деревянные пистолеты, и у нас в доме постоянно велись «бои против немцев». Когда битвы надоедали, я читала им книги о дружбе или усаживала их перед телевизором для просмотра подходящих мультфильмов. Кстати, любимая игра наложила свой отпечаток на судьбы обоих сыновей: они служат в силовых структурах. В выборе профессии и Виталия, и Владимира я поддержала. Теперь настала пора поддерживать внуков. 

Лидии Григорьевне, матери двух мальчишек, всегда хотелось, чтобы когда-нибудь в доме зазвучал звонкий девичий смех. А теперь в большой семье Чариковых уже три внучки. Все шесть внуков очень любят гостить у бабушки. 

– В детстве все они практически жили у меня и частенько играли в прятки, – признается героиня. – Причем внукам нравилось именно то, что прятались они от любимой бабушки. А как мы проводили зимнее время: выходили на улицу и даже не замечали, который час! Зимой катались с горок. Наступало лето – отправлялись на речку или в парк, чтобы попрыгать на батутах. Еще малышня любила слушать сказки в моем исполнении и, конечно же, блюда, приготовленные с душой. Поесть они и сейчас любят, несмотря на то, что подросли. 

– А какое самое любимое блюдо у внуков? – поинтересовались мы.

– Блины! Главное – успевать их готовить, – смеется Лидия Григорьевна. – Ведь только снимаешь один блинчик с плиты, глядишь – а его уже смели с тарелки!

Чтобы приготовить отменные блины, Лидия Чарикова советует замешивать тесто на молоке, а при жарке каждого блина смазывать сковороду кусочком сала. Тогда блины получатся тонкими и очень вкусными.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Справиться с трудностями помогли дети

Анастасия Кузьмина – богатая бабушка, которой скоро исполнится 90. У нее четверо детей, восемь внуков, десять правнуков и уже одна праправнучка! Наша героиня родилась в Сорочинке, там же в 1952 году вышла замуж. – Супруг привел меня в свою семью. В этом доме на свет появился наш первенец – дочка Нина, –...

«Нужно быть для ребенка другом»

Елена Брындина все свободное время, а его у нее на пенсии достаточно, проводит с четырьмя внуками и девятью правнуками. Сейчас, как говорит сама героиня, ей гораздо веселее, ведь в молодости она воспитывала двух детей, а тут их – сразу тринадцать! До выхода на заслуженный отдых Елена Дмитриевна занимала должность директора овощного...

И в прятки сыграет, и вкусно накормит

У Лидии Чариковой двое детей и уже шестеро внуков. С последними она проводит все свободное время. А как иначе? Она же бабушка!Сыновья Виталий и Владимир в детстве доставляли своей матери немало хлопот. Об этом Лидия Григорьевна и сегодня вспоминает с улыбкой. – Когда у тебя два сына, ты должна понимать, что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.