Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Нужно быть для ребенка другом»

«Нужно быть для ребенка другом»

Елена Брындина все свободное время, а его у нее на пенсии достаточно, проводит с четырьмя внуками и девятью правнуками. Сейчас, как говорит сама героиня, ей гораздо веселее, ведь в молодости она воспитывала двух детей, а тут их – сразу тринадцать! 

До выхода на заслуженный отдых Елена Дмитриевна занимала должность директора овощного магазина, но даже при такой ответственной работе всегда находила возможность заниматься с дочерью и сыном. Хотелось воспитать их достойными людьми, что у нашей героини неплохо получилось. 

– Я и раньше считала, и теперь считаю, что для ребенка в первую очередь нужно быть другом, а только потом мамой, – говорит Брындина. – Может быть, своим детям я уделяла не так много времени, сколько хотелось, зато сейчас восполняю все эти пробелы с внуками и правнуками. 

Каждому из них именно Елена Дмитриевна привила любовь к творчеству. Кого-то приобщила к вязанию, а кого-то – к вышивке. 

– В доме никто никогда не сидел без дела, – отмечает собеседница. – Я своих внуков даже готовить учила! А уж водить их в спортивные секции было для меня за праздник. Всегда старалась отдать ребятне всю свою любовь и заботу, а сегодня они мне платят тем же. У нас, кстати, принято друг другу вручать небольшие подарки, причем независимо от каких-то значимых дат. Сама я очень люблю вязать, поэтому носки и шарфы, сделанные своими руками, есть, пожалуй, у каждого члена нашей большой семьи. 

Елена Брындина:
«Начинающим мастерицам хочу дать пару советов. К примеру, для носков выбирайте пряжу с добавлением пуха ангорского кролика. А чтобы стать хорошей вязальщицей, нужно быть терпеливой и обязательно любить то дело, которым занимаешься».

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Справиться с трудностями помогли дети

Анастасия Кузьмина – богатая бабушка, которой скоро исполнится 90. У нее четверо детей, восемь внуков, десять правнуков и уже одна праправнучка! Наша героиня родилась в Сорочинке, там же в 1952 году вышла замуж. – Супруг привел меня в свою семью. В этом доме на свет появился наш первенец – дочка Нина, –...

«Нужно быть для ребенка другом»

Елена Брындина все свободное время, а его у нее на пенсии достаточно, проводит с четырьмя внуками и девятью правнуками. Сейчас, как говорит сама героиня, ей гораздо веселее, ведь в молодости она воспитывала двух детей, а тут их – сразу тринадцать! До выхода на заслуженный отдых Елена Дмитриевна занимала должность директора овощного...

И в прятки сыграет, и вкусно накормит

У Лидии Чариковой двое детей и уже шестеро внуков. С последними она проводит все свободное время. А как иначе? Она же бабушка!Сыновья Виталий и Владимир в детстве доставляли своей матери немало хлопот. Об этом Лидия Григорьевна и сегодня вспоминает с улыбкой. – Когда у тебя два сына, ты должна понимать, что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.