Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В «Орскгортрансе» получил бесценный опыт

В «Орскгортрансе» получил бесценный опыт В «Орскгортрансе» получил бесценный опыт

Мы довольно часто сталкиваемся с водителями трамваев, но при этом даже не подозреваем, что бесперебойная работа этого вида общественного транспорта – огромный труд и других специалистов МУП «Орскгортранс». В числе тех, от кого зависит качество услуг по перевозке пассажиров, и Владимир Корытин. Вот уже на протяжении 30 лет он трудится на муниципальном предприятии трактористом. 

– Такую профессию выбрал неспроста, – признается наш герой. – Коллеги и друзья шутят: мол, родился в тракторе. Мой отец всю жизнь был трактористом и меня с ранних лет брал с собой на работу. Со временем я так привык к этому, что после окончания школы решил пойти по стопам главы семьи. Роддом я из Тюльганского района, там и окончил курсы. После обзавелся семьей и переехал в Орск. Устроился в «Орскгортранс», где и работаю по сей день. Правда, однажды все же попробовал поменять профессию, но понял, что трактор мне ближе всего. 

Владимир Александрович признается, что когда только устроился на предприятие, то столкнулся с рядом сложностей, но благодаря коллективу быстро освоился. По его словам, у него были очень хорошие наставники, которые вовремя могли подсказать и объяснить новичку все тонкости. 

– Самое главное – желание, – говорит Корытин. – Тем более в нашей сфере всегда есть чем заняться. В этом году выпало очень много снега, это сильно мешало нормальной работе трамваев. Чтобы движение не парализовало, приходилось выходить ночью и чистить пути. А заниматься расчисткой дорог и рельсов – это абсолютно разные вещи. Здесь нужно каждый стык освободить от льда и снега, что довольно трудоемко. Летом, конечно, легче, в основном занимаюсь доставкой щебня, когда есть необходимость, вывожу шпалы и рельсы. Раньше у нас было четыре трактора, а сейчас всего один, поэтому бывают очень напряженные дни, когда приходится трудиться без продыху. Но я не жалуюсь, ведь это бесценный опыт, который помогает мне обучать новых сотрудников, а также быть готовым к любым, даже самым непредвиденным ситуациям.

В свободное от работы время наш герой не сидит без дела. Его хобби –  рыбалка. Самый большой улов Владимира Корытина составил 13 килограммов, но этим летом он планирует побить свой рекорд.

Фото Анастасии Тимофеевой

Материалы по теме

Город просыпается на ее глазах

Ирина Козлова трудится рабочим по благоустройству в МУП «САТУ» всего два года, но уже успела отлично себя зарекомендовать. В коллективе ее ценят за добросовестный труд и исключительную скромность. Рабочий день Ирины Сагитовны начинается в семь утра и летом, и зимой. Она добирается на трамвае до своего участка, расположенного на главном проспекте...

В «Орскгортрансе» получил бесценный опыт

Мы довольно часто сталкиваемся с водителями трамваев, но при этом даже не подозреваем, что бесперебойная работа этого вида общественного транспорта – огромный труд и других специалистов МУП «Орскгортранс». В числе тех, от кого зависит качество услуг по перевозке пассажиров, и Владимир Корытин. Вот уже на протяжении 30 лет он трудится...

Трактор предпочитает личному авто

Вот уже 14 лет Алексей Чурилов трудится трактористом в МУП «Орскбытсервис». В свое время он работал в ТЖХ, но однажды друг собрался на заработки на Север, предложил Алексею занять свое место, и тот согласился. – Честно говоря, я даже не заметил, как пролетели эти 14 лет, настолько нравится моя работа, –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.