Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Трактор предпочитает личному авто

Трактор предпочитает личному авто

Вот уже 14 лет Алексей Чурилов трудится трактористом в МУП «Орскбытсервис». В свое время он работал в ТЖХ, но однажды друг собрался на заработки на Север, предложил Алексею занять свое место, и тот согласился. 

– Честно говоря, я даже не заметил, как пролетели эти 14 лет, настолько нравится моя работа, – признается наш герой. – Каждый день заполнен чем-то новым, а самое главное – полезным для города и его жителей. То деревья пересаживаю, то новые сажаю, изготавливаю удобрения, что тоже очень важно для озеленения любимого Орска. 

Алексею Ивановичу в любое время года есть чем заняться. Летом высаживает цветы на городских территориях, ухаживает за растениями – на нем полив и прополка. Это, по словам героя, самая трудоемкая работа. 

– Задача тракториста – развозить саженцы и поливать их по расписанию, – говорит он. – Зимой тоже без дела не сижу. Именно в это время идет большая работа по опиловке деревьев. Сейчас трудимся на ОЗТП, на очереди 240 квартал. Кроме того, чистим дороги и тротуары от снега – его в этом году немало. 

За все годы работы на муниципальном предприятии Чурилов многое сделал для города. Участвовал в высадке берез на улице Строителей, а в парке строителей сажал голубые ели, которые украшают территорию места отдыха и радуют жителей и гостей нашего города. Несмотря на то, что Алексей Иванович уже на пенсии, он все равно продолжает трудиться и уходить не собирается. 

– Работа сложная, но мне она по душе. Я буквально горю своим делом, да и привык уже. Признаюсь, на тракторах люблю ездить даже больше, чем на личном автомобиле, – отмечает он. 

Алексей Чурилов поделился, что в МУП «Орскбытсервис» он приобрел немало навыков и знаний, которые использует и дома. Например, узнал, что можно пересаживать не только саженцы, но и большие трехметровые деревья, главное – хорошо откопать все корни и найти подходящее для посадки место.

Фото Анастасии Тимофеевой

Материалы по теме

Город просыпается на ее глазах

Ирина Козлова трудится рабочим по благоустройству в МУП «САТУ» всего два года, но уже успела отлично себя зарекомендовать. В коллективе ее ценят за добросовестный труд и исключительную скромность. Рабочий день Ирины Сагитовны начинается в семь утра и летом, и зимой. Она добирается на трамвае до своего участка, расположенного на главном проспекте...

В «Орскгортрансе» получил бесценный опыт

Мы довольно часто сталкиваемся с водителями трамваев, но при этом даже не подозреваем, что бесперебойная работа этого вида общественного транспорта – огромный труд и других специалистов МУП «Орскгортранс». В числе тех, от кого зависит качество услуг по перевозке пассажиров, и Владимир Корытин. Вот уже на протяжении 30 лет он трудится...

Трактор предпочитает личному авто

Вот уже 14 лет Алексей Чурилов трудится трактористом в МУП «Орскбытсервис». В свое время он работал в ТЖХ, но однажды друг собрался на заработки на Север, предложил Алексею занять свое место, и тот согласился. – Честно говоря, я даже не заметил, как пролетели эти 14 лет, настолько нравится моя работа, –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.