Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дети – самые щедрые и благодарные зрители

Дети – самые щедрые и благодарные зрители

Контролер и администратор – первые, кого видят зрители, приходя в театр. Встретить гостей так, чтобы им захотелось вернуться, – это тоже искусство, которое годами постигают работники сферы. Людмила Эрлих – одна из них. 

Она пришла в театр в девяностые, после того как расформировали Учебно-производственный комбинат, где трудилась техником-технологом. Умение найти контакт со взрослыми и детьми оказалось кстати. Людмила Николаевна начала трудиться контролером – проверяла билеты у гостей. 

– Работа меня не испугала, а большой поток людей впечатлил, ведь с каждым нужно было контактировать и быть предельно вежливой, – делится героиня материала. – Конфликтов со зрителями не возникало никогда, а вот нештатные ситуации были. Порой гости забывали билеты дома. Но это еще что! Как-то раз зритель признался, что случайно постирал билет, который положил в карман, вместе с одеждой. Но даже в таких случаях мы находили решение. 

Многих постоянных зрителей Людмила Николаевна знает в лицо. У кого-то из них есть любимые места в зале, которые они занимают из спектакля в спектакль. Например, мальчик Сережа, который приходит то с мамой, то с бабушкой, всегда сидит в первом ряду. 

– Дети – самые щедрые и благодарные зрители, – говорит Людмила Николаевна. – Они могут подарить артистам шоколад, игрушку или поделку. И мои внуки, можно сказать, выросли в театре. Ходили на большинство спектаклей. Я и сама люблю вновь и вновь пересматривать постановки. 

Она всегда радуется, когда человек, который пришел хмурым, в плохом настроении, уходит с улыбкой. 

Людмила Эрлих любит свою работу и еще раз в этом убедилась в пандемию, когда долгое время пришлось оставаться дома. Зато когда жизнь начала возвращаться в привычное русло, она ощутила настоящий эмоциональный подъем.

Фото предоставлено Орским драматическим театром

Материалы по теме

Хранитель времени. История железной дороги – в надежных руках

На церемонии «Орчанка года» специальный приз вручили Тамаре Комаровой, ветерану эксплуатационного вагонного депо, хранителю музея истории Орского отделения ЮУЖД. 12 лет она тщательно следит за экспонатами (а их больше трех тысяч!), сохраняя целую эпоху. Тамара Федоровна родилась в Алтайском крае, но еще в детстве переехала с родителями в Челябинскую область. Учиться...

«Маму» труппы помнят до сих пор

Наталья Франчук с малых лет знала, что такое театр. Ее отец был знаменитым актером и режиссером, который привил дочери любовь к сцене. Еще в юности она начала писать стихи и прозу, а папа помогал ей готовиться к выступлениям. Родилась наша героиня в Казани, а потом всей семьей они переехали в Орск....

Встречают по одежке

В костюмерном цехе театра хранятся тысячи нарядов, которые были сшиты в разные годы. Такой гардероб – настоящая мечта модниц. Каждому актеру здесь тщательно подбирают костюм, чтобы создать неповторимый образ персонажа. За нарядами, без которых не мыслим выход на сцену, строго следит Татьяна Анкудинова, заведующая цехом. Она переступила порог театра в 1979...

Дети – самые щедрые и благодарные зрители

Контролер и администратор – первые, кого видят зрители, приходя в театр. Встретить гостей так, чтобы им захотелось вернуться, – это тоже искусство, которое годами постигают работники сферы. Людмила Эрлих – одна из них. Она пришла в театр в девяностые, после того как расформировали Учебно-производственный комбинат, где трудилась техником-технологом. Умение найти контакт...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.