Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сыновья вдохновили на творчество

Сыновья вдохновили на творчество

Елена Кожевникова всю жизнь занимается творчеством. В детстве на уроках труда полюбила вязать, учиться пошла на портного, а работать стала в ювелирном магазине. Но четыре года назад ей на глаза попалась картинка с цветами из изолона, и она решила попробовать смастерить подобную красоту самостоятельно. 

– Я даже не знала, с чего начинать, – признается мастерица. – Но потом постепенно с помощью видеоуроков поняла технику, стала практиковаться. Самое сложное – подобрать нужный материал. Его я заказывала в Ижевске, потому что он лучше по качеству, да и цена значительно ниже. А начинала с композиции из белых роз, которые впоследствии раздарила друзьям и близким. 

Набив руку на цветах, Елена решила мастерить светильники. Она самостоятельно не только создавала фигуры, но и занималась электрикой. 

– Пару раз меня даже било током, но без ошибок никуда, – рассказывает наша героиня. – Изготовление светильников – дело непростое. Сначала из материала нужно нарезать части будущей композиции и, если необходимо, покрасить. Следующий шаг – плавка материала и придание ему нужной формы. Затем в дело вступает паяльник, с помощью которого непосредственно и изготавливается светильник, а уже потом собирается вся композиция. 

В коллекции рукодельницы много интересного. Так, через пару дней она закончит работу над светильником «Летучая мышь», после чего планирует взяться за ночник в виде грифона. А вдохновляют мастерицу на творчество ее сыновья. 

– Идеи мне подает сын Андрей, – рассказывает Елена. – Он же тестирует работы. Когда четыре года назад увлеклась изготовлением изделий из изолона, ему было семь, и он поставил у себя в комнате мой первый светильник в форме цветов, чтобы проверить, как тот работает. Очень рада, что сын всегда рядом и готов меня поддержать! 

Самая любимая работа Елены Кожевниковой – ветка желтых роз, которую она подарила маме на 60-летний юбилей. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Игрушки от мамы есть у каждого ребенка

Светлана Сигачева еще в третьем классе увлеклась вязанием, но всерьез стала им заниматься после рождения первой дочери Варвары. Как и другие молодые матери, наша героиня решила попробовать что-то сделать для малышки своими руками. И вот что из этого получилось. – Мне хотелось порадовать ребенка чем-то, сделанным своими руками, – делится Светлана....

Сыновья вдохновили на творчество

Елена Кожевникова всю жизнь занимается творчеством. В детстве на уроках труда полюбила вязать, учиться пошла на портного, а работать стала в ювелирном магазине. Но четыре года назад ей на глаза попалась картинка с цветами из изолона, и она решила попробовать смастерить подобную красоту самостоятельно. – Я даже не знала, с чего...

«Черная Багира» осталась у мастера

Еще 10 лет назад Надежда Репина не представляла, что будет работать с кожей. Она трудилась заместителем директора на Орском предприятии тепловых сетей и решила начать заниматься рукоделием для души. – Сначала я мастерила украшения из шелка, но на просторах Интернета наткнулась на изделия из кожи. Захотела попробовать себя в этом направлении,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.