Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Черная Багира» осталась у мастера

«Черная Багира» осталась у мастера

Еще 10 лет назад Надежда Репина не представляла, что будет работать с кожей. Она трудилась заместителем директора на Орском предприятии тепловых сетей и решила начать заниматься рукоделием для души. 

– Сначала я мастерила украшения из шелка, но на просторах Интернета наткнулась на изделия из кожи. Захотела попробовать себя в этом направлении, – рассказывает мастерица. – Изделия из кожи смотрятся достойнее и богаче, чем из шелка. Они практичны в эксплуатации, не теряют цвета и формы. Вот поэтому с кожей мне понравилось работать больше. 

Училась Надежда Николаевна по видеоурокам из Интернета, что-то придумывала самостоятельно. Первой работой рукодельницы стала брошь, а когда набила руку, принялась за серьги, подвески, шкатулки и даже вазы. 

– Если упорно сидеть над тем или иным изделием, то уходит около двух дней, – признается Надежда Репина. – Я уже два года как не работаю, поэтому могу все свободное время отдавать любимому занятию, что меня, безусловно, радует. Конечно, это кропотливый труд. Сначала нужно обработать кожу (я использую телячью), затем нанести клей на все детали будущего украшения, после чего придать нужную форму и собрать. 

За все время, что она занимается этим видом рукоделия, Надежда Николаевна сделала немало изделий. Некоторые раздарила друзьям и близким, другие выполняла на заказ. Например, недавно закончила две броши в форме цветов, которые совсем скоро порадуют заказчиков.

– Прежде чем сделать украшение, всегда прошу человека показать одежду, с которой он будет его носить, – говорит рукодельница. – Очень важно придать платью или блузке новый вид, а для этого изделие должно быть подобрано гармонично. Я очень трепетно отношусь к заказам. Кстати, однажды сделала украшение, которое так и не смогла никому отдать – столько сил было вложено! Это брошь «Черная Багира», которую я смастерила с использованием страусиных перьев.

Помимо изготовления изделий из кожи, Надежда Николаевна занимается алмазной вышивкой. Летом трудится в своем саду, в котором большая часть отведена цветам. 

– Нужно все делать с душой, тогда и результат будет радовать не только тебя, но и окружающих. Но еще важнее – любить то, чем ты занимаешься, это самое главное в жизни, – отмечает она.

При изготовлении украшений из кожи Надежда Репина также использует искусственные камни, бисер и стразы, чтобы придать изделию блеск и изюминку.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Игрушки от мамы есть у каждого ребенка

Светлана Сигачева еще в третьем классе увлеклась вязанием, но всерьез стала им заниматься после рождения первой дочери Варвары. Как и другие молодые матери, наша героиня решила попробовать что-то сделать для малышки своими руками. И вот что из этого получилось. – Мне хотелось порадовать ребенка чем-то, сделанным своими руками, – делится Светлана....

Сыновья вдохновили на творчество

Елена Кожевникова всю жизнь занимается творчеством. В детстве на уроках труда полюбила вязать, учиться пошла на портного, а работать стала в ювелирном магазине. Но четыре года назад ей на глаза попалась картинка с цветами из изолона, и она решила попробовать смастерить подобную красоту самостоятельно. – Я даже не знала, с чего...

«Черная Багира» осталась у мастера

Еще 10 лет назад Надежда Репина не представляла, что будет работать с кожей. Она трудилась заместителем директора на Орском предприятии тепловых сетей и решила начать заниматься рукоделием для души. – Сначала я мастерила украшения из шелка, но на просторах Интернета наткнулась на изделия из кожи. Захотела попробовать себя в этом направлении,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.