Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Игрушки от мамы есть у каждого ребенка

Игрушки от мамы есть у каждого ребенка

Светлана Сигачева еще в третьем классе увлеклась вязанием, но всерьез стала им заниматься после рождения первой дочери Варвары. Как и другие молодые матери, наша героиня решила попробовать что-то сделать для малышки своими руками. И вот что из этого получилось. 

– Мне хотелось порадовать ребенка чем-то, сделанным своими руками, – делится Светлана. – Дочь проявляла большой интерес к кошкам. И тут я вспомнила, что умею вязать. Недолго думая решила смастерить игрушку. Самой большой сложностью, возникшей в процессе создания, стало оформление мордочки. В результате я решила сделать кошку с закрытыми глазами. На первую работу ушло всего два дня. Теперь у нас это стало уже традицией – после рождения ребенка я вяжу ему игрушку. Пока детей трое, у каждого есть подарок от мамы. Кстати, Софии я связала собачку, а маленькому Даниилу – зайчика. 

После первой связанной игрушки наша героиня уже не могла представить себя без крючка в руках, поэтому начала практиковаться и в вязании одежды. Самой сложной работой стал комбинезон для Софии. На него мастерица потратила три недели. 

– Очень много раз распускала и перевязывала, – рассказывает Светлана Сигачева. – Все потому, что сложно было правильно подобрать размер, а ребенок был не рядом. Поэтому когда примеряли, оказывалось, что он либо мал, либо слишком большой. Да и времени уже столько свободного не было, но конечный результат того стоил.

– Вы где-то учились вязанию? – поинтересовалась «ОХ».

– Нет, я самоучка. Считаю, что в рукоделии только благодаря практике и вере в себя можно чему-то научиться. Когда была маленькой, ходила в кружок при школе, где и познала азы, но на этом мои занятия закончились. Сейчас дочь Варя просит научить вязать и ее. Пока практикуемся набирать петли и провязывать их, но, думаю, в скором времени она, как и я, будет мастерить игрушки. И не только их. 

Для отдельных частей лица игрушки Светлана Сигачева использует эпоксидную смолу или кабошоны (камни), на которые потом распечатываются и наклеиваются глаза.

Совет начинающим
-  Игрушки для самых маленьких лучше делать из ниток, которые состоят из стопроцентного хлопка. 
-  Для кукол подойдет пряжа из хлопка с акрилом. Из нее легко и быстро смастерить игрушку.
-  Главное – верить в себя и помнить, что ни у кого с первого раза не получается идеально. Все приходит с опытом. 

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Игрушки от мамы есть у каждого ребенка

Светлана Сигачева еще в третьем классе увлеклась вязанием, но всерьез стала им заниматься после рождения первой дочери Варвары. Как и другие молодые матери, наша героиня решила попробовать что-то сделать для малышки своими руками. И вот что из этого получилось. – Мне хотелось порадовать ребенка чем-то, сделанным своими руками, – делится Светлана....

Сыновья вдохновили на творчество

Елена Кожевникова всю жизнь занимается творчеством. В детстве на уроках труда полюбила вязать, учиться пошла на портного, а работать стала в ювелирном магазине. Но четыре года назад ей на глаза попалась картинка с цветами из изолона, и она решила попробовать смастерить подобную красоту самостоятельно. – Я даже не знала, с чего...

«Черная Багира» осталась у мастера

Еще 10 лет назад Надежда Репина не представляла, что будет работать с кожей. Она трудилась заместителем директора на Орском предприятии тепловых сетей и решила начать заниматься рукоделием для души. – Сначала я мастерила украшения из шелка, но на просторах Интернета наткнулась на изделия из кожи. Захотела попробовать себя в этом направлении,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.