Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как уберечь подростка от агрессии

Как уберечь подростка от агрессии

Жизнь и здоровье – самое ценное, что у нас есть. Тем более если речь идет о детях. К сожалению, не все это понимают. А отдельные представители молодого поколения не ценят не только свою, но и чужую жизнь, с головой погружаясь в виртуальный мир различных групп, провоцирующих насилие. Трагедия, которая произошла в Казани, лишний раз тому подтверждение. 

Жестокость современной молодежи зачастую безгранична. 19-летний Ильназ Галявиев оборвал жизни не только школьников и учителей, но и разрушил судьбы целых семей. Каково родителям знать, что их дети больше не придут домой, не закончат школу, не создадут свои семьи…

Если раньше школьники 10 – 12 лет могли самостоятельно гулять во дворе, то сегодня отцы и матери десять раз подумают, а стоит ли это разрешать, ведь на каждом шагу подстерегает опасность: наркотики, педофилы и озлобленные подростки. Даже в учебном заведении безопасность под угрозой. 

Откуда у молодежи столько агрессии и почему все чаще мелькают новости о насилии и жестоком обращении с детьми? Полагаю, существует несколько факторов, которые провоцируют на подобное. Первый – это доступность всевозможной информации в Интернете. Современные подростки много времени проводят в социальных сетях, где вступают в группы, пропагандирующие насилие, и увлекаются различными играми, замещая реальную жизнь виртуальной. Если раньше мы проводили время на улице, играя, то сейчас современное поколение практически изолировано от реального мира. Некоторые подростки даже не знают, как правильно себя вести в обществе. Немало случаев, когда видеоигры вызывали столько агрессии, что ребенок мог запросто не только нагрубить родителю, но и поднять на него руку. А все потому, что в современном мире взрослые вынуждены много времени проводить на работе, вечером заниматься домашними делами... Вот  и остается время только на сон. Некоторые дети годами практически не общаются с родителями, при этом живут рядом. А потом мама и папа не понимают, почему их ребенок так отдалился и они о нем совершенно ничего не знают. 

Второй фактор, который влияет на воспитание и ценности подрастающего поколения, – улица. Многие из нас в детстве безобразничали, совершали вылазки в соседние сады за яблоками, звонили в дверь и убегали. Но одно дело – хулиганить, а другое – пойти на преступление. Сейчас все больше подростков уже в 10 – 12 лет пробуют алкоголь и сигареты, тогда как хороших увлечений у них нет. Под действием этих веществ у детей страдают здоровье и психика, а тут еще и гормоны... В этом возрасте можно наломать столько дров, что потом жизнь пойдет под откос. Поэтому, по моему мнению, первоочередная задача родителей – сделать все возможное, чтобы уберечь детей от ошибок: быть рядом, разговаривать по душам, интересоваться, чем они занимаются каждый день, прислушиваться и морально поддерживать. Если взрослые будут чаще обращать внимание на детей, тогда и у них будут другие жизненные ценности, ориентированные на реальный мир, добрые дела, а значит, ужасных последствий, таких как казанская трагедия, можно будет избежать.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.