Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С крыши – на танцпол

С крыши – на танцпол

Виталий Герасимов уже 5 лет преподает брейк-данс. Под его руководством мальчишки и девчонки запросто крутятся на голове, выполняют сложные элементы и становятся чемпионами уже в возрасте 9 и 10 лет. 

Наверняка многие думают, что брейкинг – довольно травмоопасное занятие, однако, как уверяет тренер, это ошибочное мнение. Свернуть шею, которая максимально напряжена, не получится, поэтому переживать не стоит. А что касается ушибов и ссадин, то их можно получить в любом виде спорта. 

Сейчас у молодого преподавателя около 40 учеников. Причем девушки схватывают материал быстрее парней. Так что если кто-то считает, что брейк-данс не женское дело, то сильно ошибается. 

– Для занятий нужно лишь желание, – говорит Виталий. – Я набираю в группу учеников от 5 лет, возрастного потолка не существует. Разделение на группы (младшая и старшая) идет из танцевального опыта учеников. 

Новички тоже по-разному себя проявляют. Кто-то бесстрашный, чем удивляет даже тренера, а кто-то боится так, что научить его чему-то практически невозможно. Однако упорные тренировки дают результат. 

Брейк-данс для самого Виталия Герасимова начался 11 лет назад. Сначала он увидел этот танец в одном из видеороликов, а затем на глаза попалось объявление о наборе в группу по брейкингу. Так любительские прыжки по крышам гаражей сменились занятиями брейк-дансом и паркуром. Парень показывал отличные результаты, и тренер стал учить его не только самому танцу, но и преподаванию, позволяя объяснять технику элементов младшим ученикам. Со временем Виталий стал отличным танцором и востребованным педагогом, постоянно повышающим свое мастерство у российских и мировых чемпионов. 

На сегодняшний день Герасимов – участник и победитель городских, областных, всероссийских и международных чемпионатов, организатор детских соревнований.

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.