Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как поддерживают многодетных?

Как поддерживают многодетных?

Скоро наша семья станет многодетной. Хотелось бы узнать, на какие меры поддержки государства мы сможем рассчитывать.

Екатерина С.

Елена Лебедева, заведующий филиалом ГКУ «Центр социальной поддержки населения» в Октябрьском районе: 

– В соответствии с Законом Оренбургской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей» всем членам семьи предоставляются компенсации на оплату водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения в размере 30 процентов от фактических расходов и компенсация расходов по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере 100 процентов, а также компенсация стоимости проездного билета внутригородского транспорта – трамвая, троллейбуса, автобуса (кроме такси) – для обучающихся в общеобразовательных организациях.

Многодетным семьям бесплатно предоставляют в собственность земельные участки на территории Оренбургской области. А с 1 июля 2019 года они имеют возможность выбрать единовременную денежную выплату взамен участка. Выплата носит строго целевой характер и предоставляется тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. С 1 января 2020 года размер единовременной денежной выплаты составляет 300 тысяч рублей. По вопросу выплаты компенсации необходимо обращаться в филиалы Центра социальной поддержки.

С 2021 года региональный материнский капитал для многодетных семей, в которых родился третий или последующий ребенок, составляет 119203 рубля.

Многодетные семьи имеют право на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. 
Также для них предусмотрен ряд мер социальной поддержки, предоставляемых в натуральной форме. Это бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей до 6 лет; бесплатное посещение государственных учреждений культуры и искусства Оренбургской области, прием детей в дошкольные образовательные организации в первую очередь, обеспечение школьной формой в соответствии с нормативами.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.