Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не открытый, а закрытый перелом

Не открытый, а закрытый перелом

Последние дни были богаты на дорожно-транспортные происшествия, основными фигурантами которых являлись дети. 

Управляя велосипедами, мопедами и даже мотоциклами, не соблюдая при этом никаких правил, несовершеннолетние попадали под колеса машин и серьезно сталкивались друг с другом. 

Напротив дома № 41 по 1-ому Домбаровскому переулку юноша 2006 года рождения, управляя мопедом «Vento Riva-II», при выезде с прилегающей территории не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом «KAYO T2». Последним также управлял несовершеннолетний, а на пассажирском месте сидела 16-летняя девушка без шлема. Ее доставили в горбольницу № 2, где диагностировали закрытый перелом левой ключицы. Водителя мопеда увезли туда же с ушибом коленного сустава и мягких тканей головы. Оба юноши, кстати, не имеют права управления транспортным средством. 

Это происшествие случилось 28 мая, а спустя пару дней в районе переулка Квартального женщина за рулем допустила наезд на 13-летнюю девочку, когда та пересекала проезжую часть на велосипеде. Несовершеннолетняя получила травму – перелом правой ключицы. 

На следующий день, 1 июня, на автодороге, ведущей от поселка Ударник в лагерь «Лесная сказка», столкнулись мотоцикл «Kawasaki» и велосипед. Мотоциклом управлял водитель 2003 года рождения, он-то и допустил наезд на велосипедиста 2012 года рождения, который двигался впереди в попутном направлении слева по ходу движения мотоцикла. Само происшествие случилось тогда, когда велосипедист начал перестраиваться вправо. В результате ДТП юный мотоциклист получил рваные раны коленных суставов, закрытый перелом пястной кости левой кисти без смещения. В момент аварии на нем был застегнутый мотошлем. Пассажир мотоцикла 2004 года рождения, который шлем не надел, получил открытую черепно-мозговую травму. Его госпитализировали в горбольницу № 2. Туда же доставили велосипедиста с ушибом грудной клетки, рваной раной правого бедра.

Сотрудники Госавтоинспекции МУ МВД России «Орское» уточняют, что в последние дни действительно увеличилось количество ДТП с несовершеннолетними, хотя за 5 прошедших месяцев текущего года общее число дорожно-транспортных происшествий с участием детей по сравнению с аналогичным периодом 2020-го снизилось на 30 процентов.

– В прошлом году за первые пять месяцев было зафиксировано десять ДТП с участием несовершеннолетних, а в этом семь, – говорит старший инспектор отделения пропаганды БДД ГИБДД Орска Аскар Гайсин. – Уменьшилось и количество пострадавших – с 11 до 7. 

Однако все чаще можно увидеть, как подростки, а также совсем юные пешеходы и велосипедисты продолжают нарушать правила дорожного движения. Пешеходные переходы зачастую они преодолевают на велосипеде, хотя перед «зеброй» обязаны спешиться и перевести свой двухколесный транспорт на другую сторону проезжей части. Причем, как правило, даже по переходам несовершеннолетние велосипедисты едут, не снижая скорости и не глядя по сторонам. Они и становятся виновниками ДТП. Не всегда соблюдают правила и дети-пешеходы. Из 7 происшествий с участием несовершеннолетних в трех были травмированы именно пешеходы. В ДТП этого года пострадали учащиеся школ № 4, 27, 51, орской гимназии № 1, № 23 города Новотроицка, а также воспитанники дошкольной группы школы № 5 и детского сада № 124 Орска. 

Фото предоставлено Госавтоинспекцией МУ МВД России «Орское»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.