Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В центре города звучит старый рок

В центре города звучит старый рок

У каждого из нас есть желания, но для их исполнения, как правило, нужны время или деньги. Алексей Макеев очень хотел приобрести каподастр, но не собирался брать деньги у родителей. Так как молодой человек учится очно, ему было непросто найти себе работу, поэтому он решил совместить приятное с полезным. Так в нашем городе на одного уличного музыканта стало больше.


– Идея возникла спонтанно, – признается наш герой. – Подумал, если я умею играть на гитаре, почему бы не попробовать заработать на этом. Так полгода назад первый раз взял в руки гитару и вышел с ней на остановку «Ленком». Я сразу же нашел своих зрителей, которые внимательно слушали, аплодировали и кидали деньги. Репертуар состоял из рок-композиций семидесятых-восьмидесятых годов, поэтому большинство слушателей было в возрасте. Также я столкнулся с суровой зимней погодой, но меня грела мысль о том, что я зарабатываю на мечту. Да и когда играешь, руки не так мерзнут.

Совсем скоро Алексей смог купить себе каподастр и браться за песни посложнее. Кстати, музыкант играет всего год, а первый инструмент ему подарил дедушка.

– Мой друг Евгений Менеев показал мне несколько аккордов, вот я и решил освоить гитару, –рассказывает он. – Прошло не так много времени, и у меня появился инструмент. Учился по видеоурокам, а когда возникали вопросы, обращался к другу.

– Свои планы на будущее как-то связываете с музыкой? – поинтересовалась «ОХ».

– Нет, это только увлечение, которое сейчас позволяет мне неплохо зарабатывать и не зависеть от родителей. После учебы хочу работать по профессии, которую сейчас осваиваю, – машинистом. Безусловно, музыка – это прекрасно, но она, скорее, для души, – заключает Алексей Макеев.


Справка «ОХ»
Каподастр – приспособление, которое гитаристы крепят на грифе для того, чтобы быстро сменить тональность звучания музыкального инструмента. Чаще всего это необходимо для большего удобства исполнения вокальных партий под гитарный аккомпанемент.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.