Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

От чаепития – к игре на гитаре

От чаепития – к игре на гитаре

Артем Алексеев никогда не думал, что будет играть перед незнакомыми людьми на улице, но один вечер изменил все.


В тот день он вместе с друзьями решил прогуляться по городу. После недолгих раздумий ребята отправились в парк «Северный».

– Мой друг взял с собой гитару на случай, если мы пойдем к кому-то в гости, – рассказывает наш герой. – Но погода была такая замечательная, что мы решили сыграть прямо в парке. Не прошло и десяти минут, как возле нас собрались люди. Я играл песни групп «Сплин» и «Белая гвардия», а зрители слушали и просили не останавливаться. В тот день я понял, что мне это нравится, и стал частенько брать на прогулки гитару.

Играет Артем с 16 лет. А началось все с клуба авторской песни «Васильевский остров» в Новотроицке, который располагался на базе школы № 9, куда однажды юношу пригласил его друг Алексей Фаткулин. Творческий вечер тогда настолько вдохновил нашего героя, что он уже не мог представить свою жизнь без музыкального инструмента.

– На таких встречах часто устраивали чаепития, поэтому среди своих мы говорили, что идем учиться профессионально пить чай, – с улыбкой вспоминает Артем. – Но на самом деле ребята там пытались освоить игру на гитаре. Каждый выступал как учитель, а на своеобразном экзамене мы «сдавали» песню, которая исполняется на двух аккордах «Песенка для всех». Вскоре я начал посещать всевозможные фестивали и выступать в учебных заведениях Орска и Новотроицка.

Когда юноша закончил школу и начал самостоятельную жизнь, то приобрел электрогитару. Теперь нередко выступает на улицах города. Но предпочтение все же отдает акустическому инструменту, на котором обычно играет у ЦПКиО или в парке «Северный».

– Я это делаю не для зарабатывания денег. Мне просто нравится то, чем я занимаюсь, особенно если есть зрители. А еще мечтаю открыть свой проект или создать группу, чтобы полностью связать жизнь с музыкой. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы в будущем пробиться на большую сцену.


Кстати
Любимые произведения Артема Алексеева, которые есть в его репертуаре, – это бардовские композиции, а также песня Андрея Козловского «Нам хватит».


Это интересно!
Помимо большой любви к музыке, у Артема Алексеева есть еще одно увлечение – он любит походы. Наш герой обошел все Оренбуржье, в планах и другие области. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.