Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«И зачем я только вас любил?!»

«И зачем я только вас любил?!»

Если раньше русский язык детям начинали преподавать лишь в школе, то сегодня грамоте ребят учат уже в детском саду. Труднее всего приходится дошкольникам с дефектами речи. И тогда на помощь приходят логопеды. Эти специалисты  вносят огромный вклад в развитие малышей. 

Татьяна Шилан трудится логопедом уже 38 лет и даже сейчас не оставляет любимую работу. Еще в школе она определилась с будущей профессией и никогда не жалела об этом. 

– В восьмом классе пошла подрабатывать няней в детсад, тогда и поняла, что хочу работать с детьми, – признается наша героиня. – Но я решила быть не просто воспитателем, а логопедом. Тогда эта профессия была довольно редкой и очень востребованной, поэтому после окончания школы уехала в Санкт-Петербург и поступила в институт имени Герцена. Учебное заведение многое мне дало, ведь на практике мы работали как со взрослыми, так и с детьми, выезжали в больницы и дошкольные учреждения. Могу с уверенностью сказать, что уже во время учебы в вузе я убедилась, что сделала правильный выбор.

Получив диплом, Татьяна Александровна по направлению переехала в Оренбургскую область. Сначала жила и работала в Новотроицке, а в 1985 году перебралась в Орск, где стала трудиться в детском саду № 68. За 30 с лишним лет наша героиня поработала в разных дошкольных учреждениях города, а сейчас работает с воспитанниками детского сада № 78.

– Очень люблю свою профессию, ведь я помогаю детям, и они это ценят, – говорит Татьяна Шилан. – Конечно, быть логопедом непросто, но есть и много позитивных моментов. Помню, как однажды мой воспитанник Леша решил поприсутствовать на занятии, которое я проводила с другим ребенком, поэтому зашел в кабинет. Конечно, он хотел внимания и начал брать игрушки с полок, тем самым отвлекая меня. Тогда я сделала ему замечание, а в ответ услышала: «И зачем я только вас любил?!». Конечно, в такие моменты невольно улыбаешься, а желание работать лишь возрастает. 

За годы работы Татьяна Шилан помогла многим детям, которые ее помнят и всегда рады видеть, сколько бы времени ни прошло. Бывшие воспитанники часто организовывают встречи с любимым педагогом, на которых вспоминают былое.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.