Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Еще в детстве знала, что станет учителем

Еще в детстве знала, что станет учителем

Не всегда к моменту выпуска из школы человек точно определяется с выбором профессии. А вот Наталья Елисеева еще маленькой девочкой поняла, что хочет стать учителем. В школе она обожала русский язык и литературу, так что о том, какой именно предмет будет преподавать, даже не раздумывала. 

– В первый класс я пошла в Оренбурге, – вспоминает наша героиня. – Моя первая учительница мне настолько нравилась, что я тоже захотела работать в школе, когда вырасту. Проучилась я в Оренбурге всего год, а потом из-за перевода отца на другое место службы наша семья переехала в Орск. Здесь я пошла учиться в школу № 8, и окончательно поняла, что свяжу свою жизнь с педагогикой. Получив аттестат, поступила в Орский педагогический институт на филологический факультет. А после его окончания по распределению отправилась в село Екатериновка, где начала свою педагогическую деятельность. Вначале было очень тяжело. Я владела материалом, но не знала, как его подать, поэтому продолжала учиться, даже посещала семинары. Конечно, со временем пришел опыт, но первое место работы стало для меня своего рода продолжением учебы.

Через три года наша героиня вернулась в Орск, устроилась в вечернюю школу № 18. Работа с учениками, а это были уже взрослые люди, стало для нее настоящим испытанием, но она все выдержала. Более того, преподавала там 12 лет. 

– Некоторые из них были в два раз старше меня, поэтому обращалась к ученикам по имени-отчеству, – рассказывает Наталья Дмитриевна. – Я просто не могла воспринимать их как обычных учащихся, ведь это были люди с жизненным опытом и определенным багажом знаний. Когда учебное заведение решили перевести на новый адрес, я ушла работать в школу № 1. Ей отдала почти 30 лет.

На пенсию Наталья Елисеева вышла в 2014 году, но не смогла сидеть без дела – стала педагогом в музее «Наследие», а в свободное время занимается вязанием, шитьем и вышивкой.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.