Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Убийцу вылечат… принудительно

Убийцу вылечат… принудительно

Следователями СУ СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летней орчанки, которая 7 февраля этого года убила свою двухлетнюю внучку.


В тот вечер пожилая женщина, страдающая психическими расстройствами, в собственной квартире нанесла девочке не менее 17 ударов ножом. После совершения убийства фигурантка дела отправила своего шестилетнего внука, который был свидетелем жестокого преступления, на улицу без верхней зимней одежды, обуви и носков. К счастью, мальчику своевременно оказали помощь посторонние люди.

В ходе предварительного следствия провели стационарную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского». По ее результатам установили, что пожилая женщина в момент совершения убийства находилась в состоянии невменяемости и как представляющая особую опасность для других лиц нуждается в принудительном лечении. Орчанку отправят в медучреждение для оказания психиатрической помощи в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительной меры медицинского характера и последующей передачи в суд. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.