Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К дефицитным канцтоварам относились бережно

К дефицитным канцтоварам относились бережно

У меня сохранились канцелярские товары, выпущенные в восьмидесятых годах. Когда окончила школу, решила, что стану учителем, получила соответствующее образование. Начав работать по профессии, быстро поняла, что раздаточный материал для уроков в младших классах – дефицит. Большую часть букв, цифр, всевозможных иллюстраций приходилось делать самой. И когда удавалось что-то купить, это было настоящим счастьем. Так у меня появился набор парных картинок, на которых нужно было найти отличия. С тех же времен осталась фольга, которую использовали для поделок на уроках труда. Еще есть набор из циркуля и карандаша, который ни разу не был заточен. 

Хорошо сохранился и советский конструктор, который я покупала для сына. Такие конструкторы собирали на уроках труда в начальных классах. Из металлических пластинок и гаек можно было сделать и машину, и тележку, и многое другое. Конструктор до сих пор в хорошем состоянии. А все потому, что к вещам, которые тогда было сложно достать, дети относились бережно.

Елена Акимова.

Приносите школьные предметы прошлых лет по адресу: Советская, 84. Если есть вопросы, звоните по телефонам 26-63-60, 8-922-849-75-29.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.