Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Свадебное платье надевала трижды

Свадебное платье надевала трижды

В 1965 году Любовь Давыдова приехала из села Болотовска поступать в институт, но не прошла. Тогда решила, что пойдет работать на комбинат «Южуралникель», где и встретила любовь всей жизни.

– Начинала трудиться контролером, – рассказывает наша героиня. – В то же самое время на комбинат устроился и Иван, который отслужил в армии и вернулся на предприятие, где раньше, когда учился на плавильщика, проходил практику. Как-то в перерыв он ко мне подсел. Разговорились… Чувство вспыхнуло как спичка. Стали встречаться. А вскоре он позвал меня замуж, и я сразу же согласилась. Расписались мы в Орске. Отмечали это событие сначала в Казахстане, откуда родом супруг, а затем у моих родителей в Болотовске. Так что свадебное платье надевала трижды. 

Иван и Любовь Давыдовы сначала жили в землянке, потом в бараке, только в 1972 году получили квартиру от комбината. На тот момент у них уже было два сына – Валерий и Александр. 

– Когда переехали в новое жилье, Саша еще не умел ходить, – вспоминает Любовь Федоровна. – Но как только мы завезли в квартиру мебель, он, хватаясь за нее, встал на ножки, и пошел. Это был хороший знак. Мы стали постепенно обустраивать свое семейное гнездышко и продолжали трудиться на комбинате. Работа тяжелая, мы очень уставали, но всегда старались жить дружно, обходиться без скандалов и ссор. А в свободное время семьями с друзьями и близкими выбирались с ночевкой на природу. 

Сейчас в силу возраста Давыдовы большую часть времени проводят дома, но он всегда полон гостей. Внуки и правнуки их не забывают, а супруги, как и 55 лет назад, любят и заботятся друг о друге.

По словам Любови Федоровны, Иван Николаевич на все руки мастер. Если нужно, то и у плиты постоит. Может сварить борщ или потушить картошку. А когда однажды жена попала в больницу, он, чтобы ее порадовать, даже приготовил зразы.

Фото предоставлены героями материала

Материалы по теме

Построили дом, посадили деревья, вырастили сыновей

Супруги Моисеевы вместе идут по жизни больше полувека. У них есть большой садовый участок и дом, в которые вложено много сил и души. А главное богатство и гордость – два сына и четыре внучки. С ними герои материала делятся бесценным опытом и житейской мудростью. Коренные орчане Анатолий Михайлович и Валентина Александровна...

Свадебное платье надевала трижды

В 1965 году Любовь Давыдова приехала из села Болотовска поступать в институт, но не прошла. Тогда решила, что пойдет работать на комбинат «Южуралникель», где и встретила любовь всей жизни.– Начинала трудиться контролером, – рассказывает наша героиня. – В то же самое время на комбинат устроился и Иван, который отслужил в...

Больше полувека хранит письма от любимого

 Современная молодежь в поисках любви регистрируется на сайтах знакомств, а раньше многие могли подойти и познакомиться прямо на улице. Именно такая история 55 лет назад произошла с Лилией и Сергеем Рыбак, которые недавно отпраздновали золотую свадьбу. – Я тогда даже не думала, что у нас получится что-то серьезное, – рассказывает наша героиня....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.