Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Больше полувека хранит письма от любимого

Больше полувека хранит письма от любимого

 Современная молодежь в поисках любви регистрируется на сайтах знакомств, а раньше многие могли подойти и познакомиться прямо на улице. 

Именно такая история 55 лет назад произошла с Лилией и Сергеем Рыбак, которые недавно отпраздновали золотую свадьбу. 
– Я тогда даже не думала, что у нас получится что-то серьезное, – рассказывает наша героиня. – Новый знакомый оказывал мне знаки внимания, красиво ухаживал, и через неделю я сдалась.  
В 1968 году Сергея призвали в армию, и единственной ниточкой, соединявшей влюбленных, стали письма. Лилия до сих пор хранит послания от любимого, их у нее больше сотни! Демобилизовался молодой человек в мае 1970 года, а в ноябре они поженились.
– Помню, как осенью мне нужно было поменять паспорт, и Сережа пошел со мной, – вспоминает Лилия Алексеевна. – Я ничего толком понять не успела, как он схватил меня за руку и потащил подавать заявление. После этого отправил моей маме, жившей тогда под Оренбургом, письмо, в котором попросил моей руки. Она благословила нас, но познакомились они уже на самом торжестве. 
А свадьба, надо сказать, была веселой. Да и готовились к ней основательно. 
– Это сейчас свадебный наряд можно легко купить в магазине. А раньше приобрести то же платье было очень затруднительно. Как правило, невесты шили его сами либо на заказ. Я очень долго не могла подыскать подходящую ткань, и только за неделю до торжества, когда уже пала духом, она была найдена. В результате замуж я выходила в великолепном гипюровом платье, которое мне сшили в салоне. Гуляли в доме родителей жениха два дня, да так, что баян был слышен на всю округу! – с улыбкой говорит собеседница. 
Через год родилась дочь Ольга, затем вторая дочь Татьяна и сын Александр. К тому моменту, когда семья стала многодетной, супруги уже переехали в квартиру. Жили мирно, трудились вместе на железной дороге, а в свободное время вместе с детьми частенько выезжали на природу. 
Сейчас супруги Рыбак на пенсии, но, несмотря на возраст, без дела не сидят. Любят возиться с землей на садовом участке и с нетерпением ждут в гости любимых внучек. Кроме того, Лилия Алексеевна находит время на макраме и вязание, а Сергей Михайлович в любое время года готов отправиться на рыбалку.

Фото предоставлены героями материала

Материалы по теме

Построили дом, посадили деревья, вырастили сыновей

Супруги Моисеевы вместе идут по жизни больше полувека. У них есть большой садовый участок и дом, в которые вложено много сил и души. А главное богатство и гордость – два сына и четыре внучки. С ними герои материала делятся бесценным опытом и житейской мудростью. Коренные орчане Анатолий Михайлович и Валентина Александровна...

Свадебное платье надевала трижды

В 1965 году Любовь Давыдова приехала из села Болотовска поступать в институт, но не прошла. Тогда решила, что пойдет работать на комбинат «Южуралникель», где и встретила любовь всей жизни.– Начинала трудиться контролером, – рассказывает наша героиня. – В то же самое время на комбинат устроился и Иван, который отслужил в...

Больше полувека хранит письма от любимого

 Современная молодежь в поисках любви регистрируется на сайтах знакомств, а раньше многие могли подойти и познакомиться прямо на улице. Именно такая история 55 лет назад произошла с Лилией и Сергеем Рыбак, которые недавно отпраздновали золотую свадьбу. – Я тогда даже не думала, что у нас получится что-то серьезное, – рассказывает наша героиня....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.