Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Построили дом, посадили деревья, вырастили сыновей

Построили дом, посадили деревья, вырастили сыновей

Супруги Моисеевы вместе идут по жизни больше полувека. У них есть большой садовый участок и дом, в которые вложено много сил и души. А главное богатство и гордость – два сына и четыре внучки. С ними герои материала делятся бесценным опытом и житейской мудростью. 

Коренные орчане Анатолий Михайлович и Валентина Александровна познакомились в 1970 году на свадьбе друзей. Стали встречаться и вскоре решили узаконить свои отношения. В ту пору молодых сочетали браком в здании по улице Станиславского, что недалеко от сквера Славы. В судьбоносный день жених так волновался, что ошибся дверью и зашел с невестой на руках не в загс, а располагавшийся по соседству хлебный магазин. Тот случай супруги до сих пор вспоминают с улыбкой. 

Началась семейная жизнь. Молодые строили быт и трудились на благо страны. Валентина Александровна работала в ателье, а затем в военторге, где доводилось шить не только форму военным, но и наряды их женам. Заказчицы оставались довольны, в том числе и потому, что она искусно украшала одежду вышивкой. 

У Анатолия Михайловича не менее интересная и богатая биография. Он начинал учеником токаря на Орском машиностроительном заводе. Спустя десять лет инспектировал городские улицы в составе экипажа ГАИ. А позже специализировался в сфере оценки автомобилей. 

Долгое время Моисеевы жили в квартире многоэтажки, а 20 лет назад решили обосноваться на земле. Много сил и времени потребовалось, чтобы построить дом и облагородить участок. Сегодня вокруг двора растут четыре десятка лип, берез, сосен и других деревьев, саженцы которых Анатолий Михайлович привозил из питомников и тщательно ухаживал за ними. На самом участке есть абрикосы, груши, яблони и много других культур, а также многочисленные цветы, за которыми с любовью ухаживает Валентина Александровна. Справляться с хозяйством помогают сыновья. Да и внучки приучаются к общему делу. 

– Детей нужно воспитывать так, чтобы они умели трудиться и понимали ценность земли, чтобы стали приспособленными к жизни, – говорит отец семейства. – Мы и сами работаем в саду, потому что без этого уже не можем. Движение – жизнь!

По мнению супругов со стажем, залог долгой семейной жизни – умение брать ответственность за судьбы друг друга и детей. Это то, что можно посоветовать сегодняшним молодоженам. 

Еще одна составляющая счастливого брака – взаимопонимание. Вот пример. Анатолий Михайлович дорожит дружбой не меньше, чем семьей. Есть друзья, с которыми он общается 40, 50 и больше лет, боевые товарищи, с которыми участвовал в чехословацких событиях, коллеги. Многих из них герой материала радушно принимает дома вместе с супругой, она относится к этому с пониманием. 
Фото предоставлены героями материала

Материалы по теме

Построили дом, посадили деревья, вырастили сыновей

Супруги Моисеевы вместе идут по жизни больше полувека. У них есть большой садовый участок и дом, в которые вложено много сил и души. А главное богатство и гордость – два сына и четыре внучки. С ними герои материала делятся бесценным опытом и житейской мудростью. Коренные орчане Анатолий Михайлович и Валентина Александровна...

Свадебное платье надевала трижды

В 1965 году Любовь Давыдова приехала из села Болотовска поступать в институт, но не прошла. Тогда решила, что пойдет работать на комбинат «Южуралникель», где и встретила любовь всей жизни.– Начинала трудиться контролером, – рассказывает наша героиня. – В то же самое время на комбинат устроился и Иван, который отслужил в...

Больше полувека хранит письма от любимого

 Современная молодежь в поисках любви регистрируется на сайтах знакомств, а раньше многие могли подойти и познакомиться прямо на улице. Именно такая история 55 лет назад произошла с Лилией и Сергеем Рыбак, которые недавно отпраздновали золотую свадьбу. – Я тогда даже не думала, что у нас получится что-то серьезное, – рассказывает наша героиня....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.