Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конкурс «Школьная пора» | С комсомольским билетом не рассталась

Конкурс «Школьная пора» | С комсомольским билетом не рассталась

Свои школьные годы даже сейчас, спустя 60 лет, я вспоминаю с трепетом, поэтому когда увидела, что «ОХ» проводит конкурс, связанный с «годами чудесными», решила в нем принять участие. 

В школу я пошла в 1956 году, во втором классе стала октябренком, а в пятом пришла пора стать пионером. Я еще с начальной школы мечтала о красном галстуке! И вот в один из дней 1961 года на утренней линейке старшеклассники повязали нам галстуки и вручили значки. Быть пионером значило многое: мы защищали младших, помогали старшим, а на призыв «Будь готов!» отвечали: «Всегда готов!». Пионер для меня и сегодня – это пример порядочности и честности. 

Потом я стала комсомолкой. И если октябрятами и пионерами мы стали всем классом, то в комсомольскую организацию отбор был индивидуальным, принимали не всех, а тех, кто хорошо учился и отличался достойным поведением. То время я считаю самой прекрасной порой в своей жизни, поэтому до сих пор храню все значки, начиная с октябрятского, и комсомольский билет, чтобы помнить, с чего начался мой путь – путь порядочного человека.

Светлана Храмова. 

Приносите школьные предметы прошлых лет по адресу: ул. Советская, 84. Если есть вопросы, звоните по телефонам 26-63-60, 8-902-268-65-68.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.