Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новую группу собрала «Жвачка»

Новую группу собрала «Жвачка» Новую группу собрала «Жвачка» Новую группу собрала «Жвачка»

«НМУ» – одна из начинающих групп, у которой немало поклонников среди орчан. Коллектив существует всего год, но уже успел покорить сердца молодежи. 

В группе четыре участника: Сергей Бушин играет на бас-гитаре, Никита Ефимов – на ударных, Вадим Стуколов – на соло-гитаре, а за вокал и ритм-гитару отвечает Максим Мышелов. Кстати, именно он в свое время и создал коллектив. 

– Когда мне было двенадцать, начал самостоятельно изучать гитару, – рассказывает музыкант. – После школы поступил на вокальное отделение Орского колледжа искусств и стал профессионально развиваться в музыкальном направлении. А год назад решил с друзьями собраться отдохнуть, к нам как раз приехал товарищ из Екатеринбурга. Именно тогда и пришла мысль всем вместе сыграть песню «Жвачка» исполнителя Noize MC. Попробовали и поняли, что у нас неплохо получается. Так появилась группа «НМУ». 

Ребята приступили к репетициям и стали учиться играть совместно, слушая друг друга. Первыми стали песни Валентина Стрыкало, а также групп «Король и шут» и «Люмен». Именно с этого и начали наши герои. А вскоре в одном из кафе состоялся их дебют. 

– На первом выступлении мы играли на разогреве у одной из местных групп, – рассказывает Максим Мышелов. – Готовились месяц. Самым главным было подобрать репертуар, и мы не прогадали! Все прошло на высоте, зрители с удовольствием нам подпевали. Пока у нас не очень много выступлений, но, думаю, это только начало. Сейчас работаем над выпуском своего альбома, поэтому скоро орчане смогут услышать не только каверы на популярные песни, но и познакомиться с композициями, которые принадлежат непосредственно группе «НМУ».

У «НМУ» есть свои кумиры в музыке. Один из известных музыкантов, который вдохновляет ребят, – Курт Кобейн, создатель популярной группы «Nirvana». 

Большинство групп проводит свои репетиции на улице Советской, недалеко от редакции «ОХ», поэтому можно сказать, что первыми слушателями и свидетелями зарождения «НМУ» стали журналисты нашей газеты.

Фото предоставлены героем материала

Материалы по теме

Новую группу собрала «Жвачка»

«НМУ» – одна из начинающих групп, у которой немало поклонников среди орчан. Коллектив существует всего год, но уже успел покорить сердца молодежи. В группе четыре участника: Сергей Бушин играет на бас-гитаре, Никита Ефимов – на ударных, Вадим Стуколов – на соло-гитаре, а за вокал и ритм-гитару отвечает Максим Мышелов. Кстати, именно...

Стоунер-рок погружает в «здесь и сейчас»

Пару лет назад у Ивана Шумкова и его друга Алексея Миляева возникла идея создать рок-группу. Они уже давно вращаются в творческих кругах нашего города, но сейчас их знают как участников коллектива «Sixteen Red». Тогда в группу также вошли Павел Воробщиков, который играет на бас-гитаре, и Дмитрий Семенов, ставший вокалистом. Иван же...

Из «Кафе иллюзий» – в «Проект элеватора»

В Орске немало молодых музыкальных коллективов, но есть и те, кто стоял у истоков рока в нашем городе. Одна из таких групп – «Кафе иллюзий». Первый состав был собран еще в 1996 году из творческих сотрудников мясокомбината. А в 1998 году к ним присоединился и наш герой Евгений Митрофанов. – Сначала...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.