Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Стоунер-рок погружает в «здесь и сейчас»

Стоунер-рок погружает в «здесь и сейчас»

Пару лет назад у Ивана Шумкова и его друга Алексея Миляева возникла идея создать рок-группу. Они уже давно вращаются в творческих кругах нашего города, но сейчас их знают как участников коллектива «Sixteen Red». 

Тогда в группу также вошли Павел Воробщиков, который играет на бас-гитаре, и Дмитрий Семенов, ставший вокалистом. Иван же сел за барабанную установку. 

– Мы сразу решили, что будем играть в стиле стоунер, – рассказывает Шумков. – Основные характеристики данного направления – это блюзовая составляющая, а вокал может быть как грубым, так и мелодичным. В России нет коммерческих групп, которые выступают в этом стиле, поэтому мы обращаемся к творчеству иностранных коллективов. Для многих такая музыка в диковинку, но этот жанр завораживает и погружает в состояние «здесь и сейчас», поэтому вскоре мы нашли своих слушателей. У нас нет композиций собственного сочинения, мы исполняем чужую музыку, но стараемся делать это интересно. 

– Как поначалу орчане реагировали на подобную музыку? – поинтересовался корреспондент «ОХ». 

– На сольном выступлении мы собрали больше 90 человек. Здесь стоит отметить, что стоунер-рок рассчитан на достаточно взрослый контингент слушателей. Но однажды мы пригласили на концерт своих знакомых, которые значительно моложе нас. Сначала они восприняли приглашение без энтузиазма, было видно, что им это не очень интересно, так как у ребят совершенно другие музыкальные пристрастия. Но в процессе выступления они были впечатлены и искренне благодарили, отметив в разговоре, что испытали настоящую эйфорию от нашей музыки. 

Кстати, репетируют музыканты не больше двух раз в неделю, так как для них это увлечение, а не бизнес. У каждого участника «Sixteen Red» есть основная работа, тогда как группа дает им возможность заниматься любимым делом. 

– В таком составе мы играем всего два года, но у каждого из нас музыка всегда присутствовала в жизни, – говорит барабанщик. – Считаю, не важно, сколько человеку лет, главное – делать то, что любишь. Наша группа не будет исполнять популярную музыку только для того, чтобы заработать, ведь это не принесет никому из нас  удовольствия. Мы предпочитаем не изменять своим интересам, тогда найдутся единомышленники и те, кто поддержит. 

Сейчас участники группы «Sixteen Red» готовятся к мероприятию «ИрикLive», запланированному на конец июля. Это ежегодный фестиваль, который проходит на Ирикле. В нем участвуют музыканты из Оренбуржья и соседних областей. Так что если орчане захотят услышать и оценить неизвестный для них стиль стоунер-рок, то это можно будет сделать уже совсем скоро.

Недавно состав группы изменился. На смену гитаристу Алексею Миляеву пришел Дмитрий Семенов, а вокалистом зарекомендовал себя Алексей Алемасцев, которого давно знают в музыкальных кругах нашего города.

Фото предоставлены героем материала

Материалы по теме

Новую группу собрала «Жвачка»

«НМУ» – одна из начинающих групп, у которой немало поклонников среди орчан. Коллектив существует всего год, но уже успел покорить сердца молодежи. В группе четыре участника: Сергей Бушин играет на бас-гитаре, Никита Ефимов – на ударных, Вадим Стуколов – на соло-гитаре, а за вокал и ритм-гитару отвечает Максим Мышелов. Кстати, именно...

Стоунер-рок погружает в «здесь и сейчас»

Пару лет назад у Ивана Шумкова и его друга Алексея Миляева возникла идея создать рок-группу. Они уже давно вращаются в творческих кругах нашего города, но сейчас их знают как участников коллектива «Sixteen Red». Тогда в группу также вошли Павел Воробщиков, который играет на бас-гитаре, и Дмитрий Семенов, ставший вокалистом. Иван же...

Из «Кафе иллюзий» – в «Проект элеватора»

В Орске немало молодых музыкальных коллективов, но есть и те, кто стоял у истоков рока в нашем городе. Одна из таких групп – «Кафе иллюзий». Первый состав был собран еще в 1996 году из творческих сотрудников мясокомбината. А в 1998 году к ним присоединился и наш герой Евгений Митрофанов. – Сначала...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.