Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из «Кафе иллюзий» – в «Проект элеватора»

Из «Кафе иллюзий» – в «Проект элеватора»

В Орске немало молодых музыкальных коллективов, но есть и те, кто стоял у истоков рока в нашем городе. Одна из таких групп – «Кафе иллюзий». Первый состав был собран еще в 1996 году из творческих сотрудников мясокомбината. А в 1998 году к ним присоединился и наш герой Евгений Митрофанов. 

– Сначала в коллективе было четыре человека, – рассказывает он. – Павел Кормич и Алексей Богатов писали тексты песен и исполняли их, Юрий Бугаев играл на барабанах, а Андрей Олейник был бас-гитаристом. Через два года на его место пришел я. За время существования «Кафе иллюзий» состав менялся много раз – участники приходили и уходили, но стиль исполнения и стремление заниматься музыкой у людей оставались неизменными. Нас сравнивали с такими группами, как «Кино», «Агата Кристи», «Сплин». Но при этом мы всегда исполняли именно свои композиции. Кстати, в то время, когда наша группа только начала развиваться, рок в Орске вообще не слушали, в основном предпочитали шансон, поэтому случались и конфликтные ситуации, но нас это не останавливало. Помню, как один из парней, который раньше не понимал музыку, которую мы исполняли, вскоре сам пришел к нам в группу. Вообще, многие музыканты, которые сейчас довольно известны в городе, начинали именно у нас, и это не может не радовать. 

Но, безусловно, не все было так гладко. Одна из серьезных проблем, с которой столкнулись музыканты в начале творческого пути, – отсутствие хорошей аппаратуры для записи. Тогда Евгений Митрофанов приобрел компьютер, после чего ребята смогли записать свой первый альбом «451 градус по Фаренгейту».

– В 2001 году мы выступили с ним в ДК железнодорожников, – вспоминает Евгений. – Осенью того же года отправились в Оренбург на фестиваль «Оренсток» с обновленной программой, а потом приняли участие в отчетном концерте в ДК. Нас начали узнавать и даже здороваться в общественном транспорте. Мы играли на многих городских мероприятиях, но у каждого было свое постоянное место работы. 

В 2019 году группа «Кафе иллюзий», к сожалению, распалась, так как у участников семьи, которым требовалось уделять больше времени, тогда как музыка для парней была всего лишь увлечением. Но Юрий Бугаев и Евгений Митрофанов собрали новый коллектив под названием «Проект элеватора». В его составе новые музыканты, а поют они известные песни Виктора Цоя и других отечественных исполнителей.

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Новую группу собрала «Жвачка»

«НМУ» – одна из начинающих групп, у которой немало поклонников среди орчан. Коллектив существует всего год, но уже успел покорить сердца молодежи. В группе четыре участника: Сергей Бушин играет на бас-гитаре, Никита Ефимов – на ударных, Вадим Стуколов – на соло-гитаре, а за вокал и ритм-гитару отвечает Максим Мышелов. Кстати, именно...

Стоунер-рок погружает в «здесь и сейчас»

Пару лет назад у Ивана Шумкова и его друга Алексея Миляева возникла идея создать рок-группу. Они уже давно вращаются в творческих кругах нашего города, но сейчас их знают как участников коллектива «Sixteen Red». Тогда в группу также вошли Павел Воробщиков, который играет на бас-гитаре, и Дмитрий Семенов, ставший вокалистом. Иван же...

Из «Кафе иллюзий» – в «Проект элеватора»

В Орске немало молодых музыкальных коллективов, но есть и те, кто стоял у истоков рока в нашем городе. Одна из таких групп – «Кафе иллюзий». Первый состав был собран еще в 1996 году из творческих сотрудников мясокомбината. А в 1998 году к ним присоединился и наш герой Евгений Митрофанов. – Сначала...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.