Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Отличник милиции» не оставил охраны порядка

«Отличник милиции» не оставил охраны порядка

Гасан Багомедов посвятил работе в органах внутренних дел три десятка лет. Полковник юстиции родом из Дагестана. В юности он и не думал обосновываться так далеко от малой родины, но судьба распорядилась иначе и привела его на Урал. 

Отслужив в армии, спонтанно решил поступить в Свердловский юридический институт, где начал учиться в 1977 году. Там готовили в том числе сотрудников для следственных органов. Именно это направление и выбрал Гасан. После получения диплома в 1981 году молодой специалист был направлен на службу в Орск. Тогда в стране действовало распределение. Молодого сотрудника ОВД Ленинского района сразу же представили первому секретарю райкома партии, прокурору и начальнику городского Управления МВД, что наложило определенный груз ответственности за предстоящую работу. И следователь не подвел руководство. Вскоре он стал заместителем начальника следственного отделения райотдела милиции, затем начальником следственного отделения соседнего Октябрьского ОВД, а потом и руководителем городского следственного отдела и заместителем начальника УВД города. Последние две должности Гасан Курбанович занимал до выхода в отставку в 2010 году. 

Самым сложным периодом в работе, по его словам, были девяностые годы. Тогда люди вообще не хотели идти в органы, так что комплектовать кадры было очень сложно. Мало кто сознательно соглашался посвящать себя службе, дежурить по 12 часов в сутки. Для этого нужно было гореть выбранной профессией, чтобы набраться опыта и чувствовать себя в органах следствия как рыба в воде. Зато те, кто выдержал, прошли отличную профессиональную школу. 

Гасан Курбанович вспоминает, как опыт орской милиции обобщали и ставили в пример всей области. Именно наши защитники правопорядка первыми разработали и стали проводить оперативно-разыскные мероприятия в отношении наркоторговцев и изготовителей самопального алкоголя. Дела расследовались, виновные наказывались. Как ни крути, работа была очень сложной. И Багомедов думал, что закажет дорогу в милицию своим детям, но в итоге и сын, и дочь пошли по его стопам в участковую службу и в отдел по борьбе с экономическими преступлениям. Сегодня герой материала задумывается о том, чтобы уехать в Дагестан, и шутит, что сначала нужно правильно воспитать внуков, чтобы было на кого оставить детей. 

Находясь на заслуженном отдыхе, Гасан Курбанович продолжает трудиться в службе безопасности на одном из орских предприятий. 

– Я не мог и представить, что после работы в таком напряженном ритме вдруг окажусь не занят делом, хоть как-то связанным с профессией, – говорит он. – Работа, которая по душе, это стимул и поддержка силы духа. Кроме того, замечательно, что я, имея за плечами большой профессиональный опыт, могу что-то подсказать младшим товарищам.

Около пяти лет после выхода в отставку работа не отпускала Гасана Багомедова и часто снилась ему. Гражданская жизнь начала брать свое очень постепенно. 

Гасан Багомедов награжден медалями трех степеней «За безупречную службу», «За отличие в охране общественного порядка», знаками «Отличник милиции» и «Почетный сотрудник МВД».

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

«Отличник милиции» не оставил охраны порядка

Гасан Багомедов посвятил работе в органах внутренних дел три десятка лет. Полковник юстиции родом из Дагестана. В юности он и не думал обосновываться так далеко от малой родины, но судьба распорядилась иначе и привела его на Урал. Отслужив в армии, спонтанно решил поступить в Свердловский юридический институт, где начал учиться в...

Облетел Афганистан вдоль и поперек

Майор запаса Николай Семенов в юности связал жизнь с небом. Крылатые машины были его надежными спутниками и в мирное, и в военное время. Он окончил Оренбургское летное училище и успел послужить в разных частях дальней авиации, перед тем как в декабре 1988 года в составе 402-го полка оказался в Афганистане. Полк...

Орчанин – в числе лучших стрелков

На стрельбище «Оренбуржье – Спортинг» состоялся областной чемпионат по практической стрельбе из пистолета, участие в котором приняли и орчане. На протяжении двух дней лучшие стрелки региона соревновались в меткости и скорости. В классе «Стандарт» первое место завоевал орчанин Игорь Цапин. Поздравляем нашего земляка с победой и желаем дальнейших удач!...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.