Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Опасаюсь, что пенсия будет маленькой»

Собираюсь выходить на заслуженный отдых. При помощи пенсионного калькулятора с учетом баллов и стажа посчитал, какой должна быть моя пенсия. Вышло, что она будет получать выплату ниже прожиточного минимума. Это возможно? И будет ли в таком случае какая-то доплата?

Виктор Петрович. 

Александр Алексеев, заместитель начальника УПФР в Орске: 

– Основная задача пенсионного калькулятора – разъяснить порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета страховых пенсий по старости, а также показать, как на размер страховой пенсии влияют заработная плата, стаж и другие показатели. Результаты расчета пенсии при помощи пенсионного калькулятора носят исключительно условный характер и не должны восприниматься как реальный размер будущей пенсии. Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом РФ при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии. 

Исчисление страховых пенсий в Российской Федерации производится исходя из продолжительности стажа гражданина до 1 января 2002 года, заработка за период работы с 1 января 2000 года по 31 декабря 2001 года по данным индивидуального персонифицированного учета, либо за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года и страховых взносов, начисленных работодателем в Пенсионный фонд РФ, начиная с 1 января 2002 года. Размер пенсии определяется для каждого пенсионера индивидуально в зависимости от перечисленных показателей. Исходя из имеющихся данных о вашем стаже, заработке и страховых взносах и будет исчислен размер вашей пенсии. 

Такого понятия, как «минимальная пенсия», в действующем законодательстве нет. Размер пенсионного обеспечения каждого гражданина индивидуален и зависит от указанных выше показателей. Однако неработающим пенсионерам, размер материального обеспечения которых не превышает прожиточного минимума, к пенсии устанавливается федеральная социальная доплата (ФСД). Работающим гражданам такая доплата не предусмотрена.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.