Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Более 50 работ пуховязальщиц разместились в музее

Более 50 работ пуховязальщиц разместились в музее Более 50 работ пуховязальщиц разместились в музее Более 50 работ пуховязальщиц разместились в музее Более 50 работ пуховязальщиц разместились в музее

В музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» в день Покрова Пресвятой Богородицы состоялось торжественное награждение участников конкурса-выставки «Пуховые узоры орчанок». 

На протяжении долгих лет в Орске хранят традиции пуховязания, уже ежегодным стал конкурс-выставка «Пуховые узоры орчанок», который организует городской совет женщин.  

На выставке представлено более 50 работ как известных в городе мастериц, так и начинающих пуховязальщиц. Чего здесь только не было! Платки, паутинки, шали, перчатки, варежки, а также снуды и жилеты. Организаторы мероприятия особо отметили работы супругов Валерия и Ларисы Лапшиных, Валентины Фургач и Нины Спажакиной. Их и других участников наградили дипломами и памятными подарками. Приятным творческим сюрпризом для всех присутствующих стали номера художественной самодеятельности в исполнении ансамбля «Славяне», а также стихотворение собственного сочинения Ивана Трифильева «Паутинка», которое прочел сам автор. 

Отметим, что некоторые участницы конкурса являются представителями династий орских пуховязальщиц. Более того, кто-то уже передает свое мастерство детям и внукам. 

– Я родилась и выросла в деревне, – поделилась Лариса Лапшина, автор пухового платка размером два на два метра. – Там же еще в раннем детстве научилась вязать от старших женщин в семье. А вообще, мы с мужем вяжем вместе уже более 40 лет. Я работала на пуховязальном производстве, а супруг мне помогал: вязал каймы к платкам и зубчики. 

– Занимаюсь пуховязанием уже 60 лет, – рассказывает 81-летняя Раиса Жулидова. – В свое время снабдила пуховыми платками все село Долгоруково, Пензенской области, где когда-то жила. Теперь меня знают и в Орске. 

Фото Анны Леушиной

Материалы по теме

Более 50 работ пуховязальщиц разместились в музее

В музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» в день Покрова Пресвятой Богородицы состоялось торжественное награждение участников конкурса-выставки «Пуховые узоры орчанок». На протяжении долгих лет в Орске хранят традиции пуховязания, уже ежегодным стал конкурс-выставка «Пуховые узоры орчанок», который организует городской совет женщин.  На выставке представлено более 50 работ как известных в городе...

Калейдоскоп премьер готовит студия «Встреча»

Молодежный театр-студия «Встреча» открыл новый сезон спектаклем «Нико». В планах у коллектива множество премьер, две из которых должны состояться уже в ноябре. Как рассказал Юрий Деккер, художественный руководитель коллектива, одной из первых постановок, которую увидят зрители, будет уже знакомая им «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (12+) в новой редакции. Автор Данила...

Актриса сыграла... актрису. Любимица зрителей Татьяна Ивлева закружилась в «Гастрольном танго»

В Орском драматическом состоялся бенефис актрисы Татьяны Ивлевой, которая принимала поздравления с 30-летием службы в театре. Спектакль «Гастрольное танго» (16+) по пьесе Игоря Лебедева, где она сыграла главную роль, стал долгожданной премьерой осени. В новой постановке Ивлева предстает в образе актрисы Антонины Растопчиной – талантливой и очень своенравной женщины. Она едет...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.