Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Донести до реанимации

Донести до реанимации

Сразу несколько проблем подняли наши читатели, чьи родственники проходили лечение в ковидном отделении горбольницы № 4. Люди жаловались на отсутствие лифта, на котором медработники учреждения могли бы поднимать на верхний этаж тяжелых пациентов, а также туалетной комнаты в одном из зданий, где делают компьютерную томографию. 

Обращения по второму вопросу поступали и Маргарите Зубаревой, члену Общественной палаты города, бывшему главному врачу горбольницы № 4. Заболевшие коронавирусной инфекцией горожане, которые приезжали на КТ в здание на улицу Докучаева, 2а, говорили о том, что в ожидании своей очереди, если им приспичит, в туалет они могут пойти только на улицу. В кусты. 

– Я понимаю, что сейчас мед-работники загружены, но эту проблему надо решать, ведь не за горами зима с ветрами и сильными морозами, – считает Маргарита Александровна. – Где больные будут справлять нужду? Биотуалет мог бы разрешить ситуацию. Если тут нужна помощь общественников, мы подключимся. 

А вот в решении вопроса с лифтом готовы принять участие некоторые неравнодушные депутаты Орского горсовета. 

– В ковидном отделении горбольницы № 4 лежала моя тетя, поэтому о проблемах его знаю не понаслышке, – говорит депутат Екатерина Манаева. – Врачам самим приходится транспортировать тяжелобольных пациентов на второй этаж в реанимацию. Понятно, что своими ногами дойти туда люди уже не могут. Волонтеров там, насколько я поняла, нет. А если человек грузный и весит более ста килограммов? Реально ли на своих руках медработникам донести его до реанимации? Это очень сложно! Кроме того, в отделении отсутствуют кнопки вызова медсестер, поэтому пациентам, у которых и без того нет сил, приходится что есть мочи кричать, чтобы позвать на помощь. Такого быть не должно. Но когда интересуешься у медиков, что им необходимо для улучшения и облегчения их работы, они отмалчиваются. Почему? Обращаюсь к врачам: если вам что-то нужно, мы всегда открыты и готовы поддержать!

Однако пока лифт и туалет в здании на улице Докучаева, где делают КТ, не появятся. 

– Ситуация в Орске сложная, больных коронавирусом очень много, поэтому времени на решение вопросов установки лифтового оборудования и хотя бы биотуалета просто физически нет, – прокомментировал главный врач горбольницы № 4 Павел Орлов. – В планах это все есть, но только после того, как ситуация с ковидом пойдет на спад. К тому же, чтобы установить лифт, нужно подготовить массу документов, в том числе пройти госэкспертизу. 

«ОХ» надеется, что в правительстве области и региональном минздраве обратят внимание на эти проблемы и помогут орским горбольницам их решить. Ведь появление того же лифта, к примеру, положительно отразится на самих медиках, которым сейчас приходится носить тяжелых больных в реанимацию в прямом смысле на себе.

Фото автора

Материалы по теме

И ковидом переболел, и без QR-кода остался

В минувший понедельник губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». Теперь в некоторые учреждения непривитым горожанам без QR-кода вход заказан. Новые меры начнут действовать с 1 ноября. Так, в государственные и муниципальные организации, осуществляющие театральную и концертную деятельность, будут пускать зрителей...

Самое страшное для врача – сказать пациенту про онкологию

Галину Алабужину знают многие. Более 40 лет посвятила она медицине, из них около 30 проработала в поликлинике горбольницы № 4 участковым терапевтом. Но даже после ее выхода на пенсию почти два года назад некоторые пациенты по-прежнему обращаются именно к ней за профессиональной консультацией. Почему? Да просто доверяют.За десятки лет работы...

Донести до реанимации

Сразу несколько проблем подняли наши читатели, чьи родственники проходили лечение в ковидном отделении горбольницы № 4. Люди жаловались на отсутствие лифта, на котором медработники учреждения могли бы поднимать на верхний этаж тяжелых пациентов, а также туалетной комнаты в одном из зданий, где делают компьютерную томографию. Обращения по второму вопросу поступали и...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.