Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Знает, как покорить детские сердца песней

Знает, как покорить детские сердца песней Знает, как покорить детские сердца песней

24-летняя Ирина Зудилина несколько лет трудится педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества «Радость». Девушка связала жизнь с музыкой, отучившись в Орском музыкальном колледже. В итоге она стала педагогом, но творчества не оставила. 

Ирина любит детей, поэтому работа приносит только положительные эмоции. Она ведет вокальные кружки от ЦРТДЮ в лицее № 1, ее подопечные – ученики начальных классов. Ирина Юрьевна сразу же стала ставить перед собой и учениками серьезные цели. В первый год ее работы хор младших школьников выступил на конкурсе «Поют дети Оренбуржья» и занял первое место. Тогда, стоя на сцене вместе с ребятами, наставница волновалась не меньше их. Зато победа дала уверенность в собственных силах. 

– Сегодня в нашем репертуаре и современные песни, и те, которым много лет, – рассказывает Зудилина. – Разумеется, у детей есть свои музыкальные предпочтения, с этим не поспоришь. Порой мне не нравится то, что они слушают, из-за отсутствия смысла. Мы беседуем об этом, я объясняю, что композиции-однодневки вряд ли кто-то вспомнит через много лет. Дети соглашаются, но... продолжают слушать то, что слушали. С другой стороны, хиты помогают мне прививать подрастающему поколению интерес к музыке в целом. Я рассказываю, какими вокальными приемами пользуются их любимые исполнители, и предлагаю повторить. Дети в восторге, когда у них получается. 

Есть у молодого педагога и свои методы, как поддерживать дисциплину в группе. Например, непоседу, который порой мешает и ей, и другим детям, назначает своим помощником. И тогда ученик, чувствуя повышенное внимание к себе и ответственность, начинает следить за поведением других.

Ирина Зудилина мечтает открыть собственную вокальную студию, чтобы люди всех возрастов, которые хотят научиться петь, но не решались по каким-то причинам, смогли исполнить свою мечту.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

На вокальном небосклоне страны зажглась орская звездочка

17-летняя орчанка Дарья Копейкина стала участницей десятого сезона проекта «Голос». На слепых прослушиваниях девушка исполнила еврейскую песню «Хава нагила», и к ней повернулись два наставника – Леонид Агутин и Пелагея. В итоге Дарья решила войти в состав команды известной певицы. Теперь Орск будет болеть у экранов телевизоров за талантливую землячку. Героиня...

Мечтает сыграть Воланда и Маленького принца

25-летний Павел Синьков начал служить в Орском драматическом театре пару месяцев назад. Впечатлениями от работы и нашего города актер поделился с «ОХ». Павел приехал в Орск из Иркутской области. Он вырос в маленьком городе Усолье-Сибирское. Профессию выбрал, можно сказать, случайно – шел мимо Иркутского театрального училища и решил подать документы. Выучился...

Знает, как покорить детские сердца песней

24-летняя Ирина Зудилина несколько лет трудится педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества «Радость». Девушка связала жизнь с музыкой, отучившись в Орском музыкальном колледже. В итоге она стала педагогом, но творчества не оставила. Ирина любит детей, поэтому работа приносит только положительные эмоции. Она ведет вокальные кружки от ЦРТДЮ...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.