Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из квартиры в загородный дом

Из квартиры  в загородный дом Из квартиры  в загородный дом

В семье волонтера Галины Бисеновой две собаки породы хаски, которые сначала тоже жили в квартире. Но со временем стало понятно: чтобы было комфортно и людям, и животным, необходимо более просторное жилье. 

– Первая собака этой породы у нас появилась по желанию дочери, – рассказывает Галина. – Я волонтер, помогаю животным, оказавшимся на улице. И год назад увидела объявление, что срочно нужно забрать хаски, от которой отказались прежние хозяева из-за проблем у животного со здоровьем. Так у нас появилась вторая собака.

В квартире с двумя хаски оказалось непросто, поэтому было решено перебраться в загородный дом. Теперь собаки живут в теплом сарае. Хозяева ежедневно с ними гуляют, а в выходные дни устраивают прогулки с серьезной физической нагрузкой. В таких условиях животные чувствуют себя хорошо. 

– Эта порода непростая, требует определенных условий содержания, – делится Галина. – В рацион собаки обязательно должны входить мясо, витамины. Ежедневные долгие прогулки жизненно необходимы для хаски. Люди видят красивую картинку и не понимают всех сложностей содержания этих животных. Наша семья любит собак и осознанно сделала этот шаг. Хочу сказать и про финансовую сторону вопроса. Корм, лекарства, упряжка, которая постоянно рвется... Все это требует немалых затрат. У нас на содержание двух собак уходит минимум по 5 – 6 тысяч ежемесячно. Всем, кто планирует завести питомца этой породы, стоит хорошо подумать. 

Хаски – одна из пород, которой не место в квартире. Они плохо переносят жару и вообще не приспособлены для жизни в четырех стенах. Это стайные собаки, которым необходим постоянный контакт с другими животными и людьми, они не терпят одиночества. При всей доброжелательности представители этой породы обладают сложным характером: своенравны, упрямы, привыкли самостоятельно принимать решения и стремиться к доминированию.

Также хаски склонны к побегам – их не остановит даже полутораметровый забор, а из-за любви к выкапыванию ям может пострадать не только двор, но и ковры, мебель, другие предметы. Для этой породы идеальный вариант – загородный дом с большой территорией и вольером, где животное сможет вдоволь бегать на свежем воздухе, а также чувствовать себя свободным и счастливым.

Фото предоставлены героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.