Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Несмотря на возраст, некогда скучать

Несмотря на возраст, некогда скучать

20 ноября 85-летний юбилей отметила Мария Медведева, в прошлом работавшая главным бухгалтером в Орской типографии. 

Мария Яковлевна родилась и воспитывалась в большой семье, которая жила в селе Новоникольском, Александровского района, Оренбургской области. Как и другие дети войны, Маша испытала на себе все тяготы того времени, в том числе голод. В школьные годы приходилось и колоски собирать, и по снегу копны раздвигать, только бы найти хоть что-то съедобное. Ее отец ушел на фронт, был ранен, лежал в госпитале. 

После окончания Великой Отечественной войны наша героиня училась в Оренбурге в техникуме, а потом переехала в Орск, где и живет с 1954 года. Трудовой путь Марии Медведевой начался в контрольно-ревизионном управлении. Это была очень ответственная работа. Потом ее пригласили бухгалтером на горпищекомбинат, а затем уже в типографию, где она работала до выхода на пенсию. 

Уйдя на заслуженный отдых, Мария Яковлевна стала больше времени уделять своему садовому участку. 

– Думаю, что именно благодаря огороду я сохранила в себе жизненные силы, – признается наша героиня. – Это все отголоски детства, ведь ели в основном то, что сами вырастили, земля нас спасала. Вот и перешло это во взрослую жизнь. 

Вместе с сестрой на садовом участке Мария Медведева выращивает жимолость – вкусную и полезную ягоду, а также груши, яблоки, абрикосы, красную и черную смородину. Вот так и продолжает трудиться, несмотря на солидный возраст. 

Редакция газеты «Орская хроника» сердечно поздравляет Марию Яковлевну, желает ей крепкого здоровья, оптимизма и всего самого наилучшего!

Фото предоставлено Ириной Панаистовой

Материалы по теме

Несмотря на возраст, некогда скучать

20 ноября 85-летний юбилей отметила Мария Медведева, в прошлом работавшая главным бухгалтером в Орской типографии. Мария Яковлевна родилась и воспитывалась в большой семье, которая жила в селе Новоникольском, Александровского района, Оренбургской области. Как и другие дети войны, Маша испытала на себе все тяготы того времени, в том числе голод. В школьные...

День бабушки расписан по часам

На городском празднике, посвященном Дню матери, поздравления принимала Тамара Радкевич. Ее чествовали в числе орчанок, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга. Корреспонденту «ОХ» Тамара Алексеевна рассказала о себе, детях и внуках, которые для нее смысл жизни. Сегодня героиня материала на заслуженном отдыхе. А довелось ей поработать и в медицине, и...

Палки в руки – и вперед!

Льдом покрыты все тротуары нашего города. Коммунальные службы едва успевают посыпать дороги, чтобы люди могли передвигаться. И вот какой нестандартный способ дойти до места назначения и не упасть придумали орчане. Палки для скандинавской ходьбы имеют разные наконечники: одни – резиновые, с ними легко передвигаться по асфальту или земле, а другие –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.