Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Палки в руки – и вперед!

Палки в руки – и вперед!

Льдом покрыты все тротуары нашего города. Коммунальные службы едва успевают посыпать дороги, чтобы люди могли передвигаться. И вот какой нестандартный способ дойти до места назначения и не упасть придумали орчане. 

Палки для скандинавской ходьбы имеют разные наконечники: одни – резиновые, с ними легко передвигаться по асфальту или земле, а другие – острые железные. Вот они-то и помогают пройти по самой обледеневшей тропе. 

О том, как правильно пользоваться палками для скандинавской ходьбы и как ею заниматься для укрепления здоровья, корреспонденту «ОХ» рассказал наш именитый спортсмен – марафонец Александр Фальков. 

– Техника скандинавской ходьбы достаточно проста, – говорит наш собеседник. – Сначала надо вставать на пятку, а затем уже на носок. Одна рука вытянута вперед и немного согнута в локте, при этом палка держится под углом, а другая рука находится на уровне таза и тянется назад. Так и повторяем эти движения. 

Александр советует идти быстро, потом замедлять темп, отдыхать. Нужно работать палками, а не тащить их за собой. 

– Действительно, палки могут помочь передвигаться по скользкому участку дороги, – продолжает спорт-смен. – Сначала это просто ваши помощники, а потом, если заниматься уже серьезно, вы почувствуете, как начнут развиваться мышцы, расправятся плечи, появится выносливость. 

Скандинавская ходьба хороша еще тем, что ей можно заниматься в любое время года и в любом возрасте. Только не переусердствуйте! Нагрузку необходимо увеличивать постепенно, рассчитывать силы. 

Александр отмечает, что можно практиковаться практически в любом месте, главное – не рядом с дорогами, по которым движется транспорт, чтобы не вдыхать выхлопные газы. 

– Этот вид ходьбы укрепит ваше здоровье, подарит много хороших эмоций и заряд бодрости. Советую всем попробовать! – рекомендует он.

Мы пообщались с одним из энтузиастов скандинавской ходьбы. Он, несмотря на преклонный возраст, настоял, чтобы к нему обращались только по имени. Вячеслав, вооружившись специальными палками, бодро шагал по стадиону одной из школ. 

– Физкультурой я занимаюсь всю жизнь, а ходьбой с палками увлекся два года назад. Вот сегодня как раз они помогли мне добраться до места тренировки. Такой гололед, что невозможно идти. Мои палочки-выручалочки спасли от падения, – радуется он. – А заниматься с ними вообще одно удовольствие. Бывает, утром просыпаешься – сил нет, аппетита тоже, кое-как заставляешь себя пойти на прогулку. И откуда что берется? Сразу бодрость появляется, дышать становится легче. Я в свои неполные восемьдесят на здоровье не жалуюсь и советую всем читателям «Орской хроники» заниматься скандинавской ходьбой. Не пожалеете!

Скандинавская ходьба набирает все большую популярность. И это не случайно. Во время такой тренировки за счет большого расхода энергии ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет, улучшается кровоснабжение, нормализуются артериальное давление и работа сердечно-сосудистого аппарата. Занятия помогают бороться с депрессией, бессонницей и стрессами, а также избавиться от лишних килограммов.

Фото автора 

Материалы по теме

Несмотря на возраст, некогда скучать

20 ноября 85-летний юбилей отметила Мария Медведева, в прошлом работавшая главным бухгалтером в Орской типографии. Мария Яковлевна родилась и воспитывалась в большой семье, которая жила в селе Новоникольском, Александровского района, Оренбургской области. Как и другие дети войны, Маша испытала на себе все тяготы того времени, в том числе голод. В школьные...

День бабушки расписан по часам

На городском празднике, посвященном Дню матери, поздравления принимала Тамара Радкевич. Ее чествовали в числе орчанок, чьи сыновья погибли при исполнении воинского долга. Корреспонденту «ОХ» Тамара Алексеевна рассказала о себе, детях и внуках, которые для нее смысл жизни. Сегодня героиня материала на заслуженном отдыхе. А довелось ей поработать и в медицине, и...

Палки в руки – и вперед!

Льдом покрыты все тротуары нашего города. Коммунальные службы едва успевают посыпать дороги, чтобы люди могли передвигаться. И вот какой нестандартный способ дойти до места назначения и не упасть придумали орчане. Палки для скандинавской ходьбы имеют разные наконечники: одни – резиновые, с ними легко передвигаться по асфальту или земле, а другие –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.