Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В мужской день шагнула в ледяную воду

В мужской день шагнула в ледяную воду

Так уж получилось, что 17 лет назад Валентина Селиванова пришла на базу моржей, понаблюдала за решительными и уверенными в своих силах и возможностях людьми и сама шагнула в ледяную воду. 

– Первый раз побывала в клубе 19 февраля 2004 года, а вот в воду погрузилась 23 февраля, спустя четыре дня, – говорит Валентина Григорьевна. – Прихватила из дома купальник и, встав в общий строй, шагнула в Урал. 

На первых порах Селивановой во многом помогала Любовь Васильева. 

– Любовь Александровна опекала начинающих, учила правильно выполнять упражнения, угощала горячим чаем, помогала советами, – вспоминает наша героиня. – Сейчас она в силу возраста уже перестала заниматься моржеванием, но до сих пор является самым почетным членом клуба, мы всегда рады с ней увидеться! 

Валентина Селиванова о себе говорить не любит. Зато товарищи по клубу отзываются о ней как о человеке с широкой и доброй душой. У нее замечательные дети, внуки и правнуки. И всем она старается уделить максимум внимания и заботы. 

– Валентина Григорьевна долгое время даже от родных скрывала, что занимается моржеванием, – отмечает Василий Нечепоренко. – А тем временем она за эти годы сотни раз погружалась в ледяную воду. Живет далеко от Урала, но всегда готова приехать в клуб, несмотря на погоду – и в дождь, и в метель, и в гололед. Ее, как и большинство из нас, ничто не остановит! 

В ответ Селиванова широко улыбается, соглашаясь с мнением товарищей по зимнему закаливанию.

Фото автора

Материалы по теме

Купание словно отдушина

Член клуба закаливания Надежда Полишвайко приобщилась к зимнему купанию еще при Алексее Бартише. – Он был не только настоящим организатором и заводилой, хорошим архитектором, фотографом, но и, самое главное, очень требовательным как к себе, так и к окружающим человеком, – отмечает Надежда Николаевна, которая пришла в клуб осенью 2000 года. –...

«Дяденька, облейтесь здесь, у горки!»

Валерий Чиков – токарь по профессии, много лет отработал на «Южуралмаше». А вот закаливаться начал еще на Дальнем Востоке. – Недавно приснился сон: устраиваюсь снова на работу в свой пятый цех, – рассказывает с улыбкой наш герой. – Я уже не один год на пенсии, родного завода нет, а вот Урал...

В мужской день шагнула в ледяную воду

Так уж получилось, что 17 лет назад Валентина Селиванова пришла на базу моржей, понаблюдала за решительными и уверенными в своих силах и возможностях людьми и сама шагнула в ледяную воду. – Первый раз побывала в клубе 19 февраля 2004 года, а вот в воду погрузилась 23 февраля, спустя четыре дня, –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.