Заморозила – не прогадала!
- Хозяюшка
- 12-12-2021
Любовь Рудакова очень рационально подходит к тратам на продукты. Даже на праздничный стол может поставить бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо.
Любовь Александровна делится с нами своим житейским опытом:
– В еде я не шикую. Чтобы питаться недорого и разнообразно, делаю запасы. У меня нет своего огорода. Покупаю овощи и ягоды у местных садоводов летом и в начале осени, когда цены куда ниже, чем в магазинах зимой. К примеру, морковь и свекла в это время стоят в пределах 20 рублей за килограмм. Овощи измельчаю на терке, кладу в пакеты и замораживаю, как и зеленый перец, который в сезон покупаю всего по 23 рубля за килограмм.
Когда этой осенью получила «президентские» 10 тысяч рублей, то решила купить небольшую морозильную камеру. И не прогадала! Благодаря ей запаслась на всю зиму. Лук тоже заготовила. Купила 5 килограммов по 20 рублей на ярмарке. Храню по старинке в капроновом чулке, так овощ не портится. Из мясных продуктов и полуфабрикатов беру суповые наборы, сосиски, котлеты. Нахожу товары по скидкам, сравниваю цены в разных магазинах.
Пенсионерка старается больше ходить пешком, чем ездить на транспорте, что тоже экономит копеечку. Но есть поездки, от которых она просто не может отказаться.
– Восьмой год пою в вокальном ансамбле «Ладушка» и езжу на репетиции из центра города в поселок мясокомбината в клуб «Надежда». Считаю очень важным иметь любимое дело, отдушину. Именно это не позволяет пасть духом!
Жизнь в движении помогает поддерживать здоровье, как и посещение бани. Наша героиня ходит туда по пятницам, поскольку билет стоит дешевле, чем в субботу. Иммунитет Любовь Рудакова укрепляет чаем с шиповником, который собрала сама, и аскорбиновой кислотой в драже.
Рецепты бюджетных блюд от Любови Рудаковой
Котлеты
Немного фарша смешайте с нашинкованной свежей капустой и тертой морковью, добавьте прочие ингредиенты по вкусу. За счет большого количества овощей фарш будет расходоваться гораздо экономнее, а блюдо получится сытным.
Холодец
Когда-то холодец считался вполне праздничным блюдом и его ставили на новогодний стол. Вспомним традицию!
Понадобятся свиные уши и ножки, покупка которых точно не ударит по карману. Варить ингредиенты нужно часов семь. Солите в процессе варки, перчите в конце. Когда блюдо будет готово, аккуратно вытащите косточки. Разложите холодец по чашкам, дайте загустеть и уберите в холодильник. Очень вкусно!
Любовь Рудакова любит путешествовать. Чтобы поехать куда-то далеко, нужны немалые деньги. Но есть альтернатива – пешие походы в природные уголки рядом с нашим городом. Инициативная группа, куда она входит, строит маршруты к горе Бронтозавр, к перекату и в других направлениях. С собой берут термос с травяным чаем и хорошее настроение. Затрат – минимум, эмоций и пользы – максимум.
А желающим приобщиться к культуре и сэкономить стоит не пропускать открытий выставок, которые, как правило, проводятся бесплатно.
Фото Дмитрия Бикбова
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024