Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Воздушные акробаты тренируются каждый день

Воздушные акробаты тренируются каждый день Воздушные акробаты тренируются каждый день Воздушные акробаты тренируются каждый день Воздушные акробаты тренируются каждый день Воздушные акробаты тренируются каждый день

Организатор ярмарки Глеб Миронов увлечен разведением голубей с детства. Он признается, что это хобби достаточно затратное, но среднестатистический россиянин может его себе позволить. 

Глеб охотно говорит с нами о своем любимом деле: 

– Мне интересны летно-игровые голуби. В полете они выполняют кувырки. К примеру, есть техника, которая называется столбовой игрой. Птица двигается вертикально и при этом делает кульбиты. Чем больше элементов и чем качественнее они выполняются – тем лучше. Другой пример игры голубей – греб. В воздухе они гребут лапами, как будто пляшут, и тоже выходят в столб. Выглядит впечатляюще! 

В общем, голуби – настоящие воздушные акробаты. Чтобы добиться идеального выполнения элементов, нужно с ранних лет упорно тренировать птиц, поднимая в воздух несколько раз в день. Также заниматься селекцией, улучшая породные качества, то есть скрещивать лучших с лучшими. 

Глеб Миронов хотел бы организовывать в Орске еще и соревнования голубей. Участвовать смогли бы почтовые голуби, например. Представители этой породы когда-то трудились курьерами и доставляли послания. Сегодня они тоже могут летать на дальние расстояния по заданному маршруту и возвращаться. Оценивается время в пути и определяется самый быстрый голубь. Кажется удивительным, что птица знает, куда лететь. Тренировки помогают совершенствовать заложенное природой. 

– Помимо азарта, в разведении птиц можно найти и другие плюсы. Когда в семье голубевода есть дети, то они с ранних лет учатся любить животных и ухаживать за ними, – утверждает герой материала.

Домашние голуби едят пшеницу, ячмень, просо, горох, овес, сафлор, которые владельцы закупают мешками. В день сотня птиц Глеба Миронова съедает примерно килограмм.

Фото Дмитрия Бикбова и предоставлено Глебом Мироновым

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.