Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Больничный по новым правилам

Больничный по новым правилам

В поликлинике узнал, что с нового года больничные будут выдаваться только в электронной форме. Расскажите об этом подробнее.

Иван Тимофеев.

Наталья Белоусова, начальник отдела Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования: 

– С 1 января 2022 года в соответствии с законодательством листки нетрудоспособности все медучреждения будут выдавать только в электронном виде. Основанием для назначения и выплаты работающим гражданам пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам будет являться ЭЛН. 

В связи с полным переходом на электронные больничные сотрудникам не нужно будет предоставлять листки нетрудоспособности по месту работы. Номер ЭЛН будет приходить непосредственно в Фонд социального страхования, а также направляться работодателю. Передавать данные для расчета пособия работодатель будет, получив автоматическое электронное сообщение от ФСС РФ о закрытии листка нетрудоспособности, без участия в этом процессе самого работника.   

Рекомендуем всем работающим гражданам, у которых еще нет подтвержденной записи на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru, как можно быстрее пройти регистрацию. Тогда вы сможете получить доступ к «Личному кабинету» Фонда социального страхования и самостоятельно отслеживать этапы обработки электронных больничных и начисления пособий по временной нетрудоспособности.

Фото https://clinicnext.com/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.