Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мошенник может представиться приставом

Мошенник может представиться приставом

Недавно позвонил человек, представившийся судебным приставом, сообщил, что у меня есть задолженность, предложил погасить ее онлайн-переводом на банковскую карту. Я пенсионерка и не на шутку разволновалась. У меня вроде бы нет долгов, но есть кредит в банке, платежи вношу не вовремя. Не знаю, что бы произошло, если бы связь не прервалась. Больше не перезванивали. Неужели это был мошенник? Как себя вести в такой ситуации?

Галина Петровна.

Юлия Меньшова, заместитель начальника ОСП Советского района:

– В последнее время участились случаи, когда жителям региона звонят мошенники и представляются выездной группой судебных приставов. Они предлагают оплатить задолженность при помощи перевода денег на расчетный счет. В случае отказа выполнить требование человеку начинают угрожать мерами принудительного исполнения. Для оплаты долговых обязательств мошенники просят сообщить персональные данные, скрытые сведения банковских карт, расчетные счета, пин-коды. Кроме того, мошенники присылают СМС или сообщения в мессенджеры «WhatsApp» или «Viber» с требованием оплатить долг, угрожают арестом имущества либо запретом выезда за рубеж. Если вы получили подобное сообщение, необходимо немедленно обратиться в отдел судебных приставов или зайти на сайт ФССП России и уточнить информацию о возбужденном в отношении вас исполнительном производстве. Если задолженность есть, ее можно оплатить там же или через Единый портал государственных услуг.

Помните, что настоящий судебный пристав действует исключительно в рамках законодательства, дает разъяснения о правах и обязанностях сторонам исполнительного производства, последствиях совершаемых исполнительных действий и неисполнения требований исполнительных документов. Если вы сомневаетесь, что в отношении вас возбуждено исполнительное производство, позвоните по номеру «телефона доверия» 8 (3532) 35-56-66, в дежурную часть 8 (3532) 34-19-77, группу телефонного обслуживания населения 8 (3537) 34-19-57 или отдел судебных приставов по месту жительства. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.