Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В кризисном отделении помогут решить проблемы

В кризисном отделении помогут решить проблемы

Порой слышу о непростых ситуациях, в которых оказываются пожилые люди: у одного сгорел дом, другой остался без жилья из-за конфликта с родственниками... Я сама пенсионерка, поэтому переживаю за сверстников. Беда может произойти с каждым. К кому обращаться за поддержкой, если случится подобное? Есть ли в городе организации, которые помогут?

Раиса Ивановна.

Елена Марченко, заместитель директора КЦСОН Орска: 

– С 1 января 2022 года в Комплексном центре социального обслуживания населения начнет работу кризисное отделение, которое будет размещаться по улице Машиностроителей, 49. 

Круглосуточное кризисное отделение на 30 мест будет единственным в восточном Оренбуржье и начнет работать с гражданами, попавшими в сложную ситуацию, негативно повлиявшую на условия жизни. Это может быть пожилой человек или мать с ребенком, которые из-за конфликта в семье временно остались без крыши над головой, выпускники детских домов, беременные женщины, оказавшиеся в непростой ситуации, люди, которые подверглись психическому или физическому насилию, те, кому больше некуда идти. 

Штат уже набран. С людьми, которых признают нуждающимися в социальной помощи и направят в кризисное отделение, будут работать специалисты по соцработе, юрист, психолог. Получателям соцуслуг помогут решить самые разные вопросы. 

Находиться в отделении можно будет до 6 месяцев в зависимости от ситуации. 

Подробную информацию о работе кризисного отделения можно узнать в КЦСОН по номеру 25-36-29.

Фото homemedservice.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.