Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Должников будут наказывать строже

Должников будут наказывать строже

Вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся должников по алиментам. Теперь к ответственности будут привлекать не только тех, кто вовсе не платит денег на содержание детей и нетрудоспособных родителей, но и тех, кто платит не в полном размере. 

Изменения разъяснила Наталья Семянникова, начальник отдела судебных приставов Советского района: 

– Если раньше по статье 157 Уголовного кодекса РФ гражданам грозила административная и уголовная ответственность в случае неуплаты алиментов без уважительных причин и в случае нарушения решения суда или удостоверенного нотариусом соглашения, то теперь в соответствии с дополнением, внесенным в вышеуказанную статью, должнику придется выплачивать средства не меньше чем в размере, установленном судом или удостоверенном нотариусом. Как только гражданин полностью погасит задолженность по содержанию детей или нетрудоспособных родителей, он будет освобожден от уголовной ответственности. 

По данным районного отдела судебных приставов, в 2021 году в Советском районе возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 56 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, уголовные дела в отношении 22 таких должников.

Фото severpost.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.